более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого желтого цвета.
Фантастически смелый аромат вина раскрывается поразительными нотами минералов, цитрусовой цедры и тропических фруктов, украшенными намеками цветов липы и дубовой древесины.
Вкус вина хорошо структурирован, обладает высокой кислотностью и сильными минеральными проявлениями. Элегантный букет складывается из оттенков меда, цитрусовых и косточковых фруктов. Сложное, мощное послевкусие впечатляет своей интенсивностью.
Вино сочетается с блюдами с ярким вкусом, морепродуктами (устрицами, мидиями), рыбой, суши, козьим сыром.
Белое вино, сделанное из винограда сорта Бикал, выращенного на известняково-глинистой почве. Виноградник находится в регионе Байррада. Муст, полученный путем мягкого прессования переливают в открытые емкости и оставляют на холоде. Позже начинается процесс ферментации в новых дубовых бочках. Вино обладает отличной кислотностью, свежестью, щедростью, полнотой и, что немаловажно, гастрономической универсальностью. Винодельческий регион Байррада специализируется на производстве игристых вин, выдержанных сухих белых и красных вин, а также агуарденте (аналог коньяка), используя для этого сорта винограда, не встречающиеся в других винных регионах мира. Нет точных данных, когда начали разводить виноград на этих землях. Однако, из документов известно, что в далеком 1137 году, Дон Афонсу Энрикеш, первый король Португалии, разрешил монахам Монастыря Санта Круж из Коимбры высаживать на сопредельной с Коимброй северной территории виноград. Получается, что винодельческая традиция в Байрраде зародилась из монашеского вина, собственно, как и во многих других винодельческих регионах Старого Света.