более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный фиолетовый оттенок.
Пьянящий аромат вина представлен оттенками розы, фиалки, черной смородины, вишни, камфоры, кожи и табака, нюансами минералов и эвкалипта.
Вкус вина полный, благородный, с утонченной кислинкой и глубокими танинами, которые обещают отличный потенциал к выдержке. Во вкусовом аккорде выделяются ноты спелой вишни Мараска, дробленой малины и лакрицы. Послевкусие долгое, сухое, приятно пряное.
Вино очень гармонично сочетается с мясными блюдами (ягненком, телятиной, дичью) и выдержанными сырами.
Вино "Bricco delle Viole" рождается на одноименном винограднике в раскинувшемся под холмами Альпийских гор Пьемонте — одном из уютнейших и популярных уголков Италии. Пьемонт является некой визитной карточкой виноделия, объединяя множество прекраснейших виноделен.
"Брикко делле Виоле" создано из винограда сорта Неббиоло, который собирают в коммуне Бароло с одноименного виноградника, расположенного на высоте 400-480 метров над уровнем моря. Одна часть виноградника засажена лозами, возраст которых составляет около 50 лет. Благодаря большой высоте, ягоды созревают дольше обычного, и это придает вину ароматическую сложность и вкусовое богатство. Свое название "Холм Фиалок" виноградник получил благодаря цветам, которые здесь рано распускаются из-за идеальной южной экспозиции. Ранний восход солнца, поздний закат, впечатляющий диапазон дневных температур и мягкий бриз создают особый микроклимат и способствуют созданию утонченного и глубокого вина с ярким ароматом, точеными танинами и тонкой минеральностью.
В 2018 году урожай был собран в течение нескольких дней в период с 14 до 23 октября. Виноград сортируют вручную трижды: непосредственно на лозе, целыми гроздьями на сортировочных столах и, наконец, в виде отдельных ягод после гребнеотделения. Винификация является традиционной и проводится в изготовленных по индивидуальному заказу вертикальных тини. Ферментация сусла занимает 45 дней, причем в течение 10 из них регулярно пробивается шапка, находящаяся на поверхности мезги, после чего следует продолжительный период мацерации. Весной начинается малолактическая ферментация в стальных чанах. Вино выдерживается в больших бочках из славонского дуба объемом 25 и 50 гектолитров в течение 30-42 месяцев.
Вегетационный сезон 2018 года ознаменовался обильным цветением, постепенным созреванием и одним из самых поздних сборов урожая за последнее десятилетие. Дожди были обильными, особенно в мае, самоотверженность и самоотдача специалистов на виноградниках были в равной степени исключительными. Много кропотливого труда потребовалось, чтобы получить качественный виноград с восхитительным ароматом и концентрацией. Все вина этого года — ароматные, с тонкими танинами и балансом.
"Bricco delle Viole" является синонимом грации и элегантности. Это вино, которое по своей природе руководило стилем нашей компании и взывало нас к терпению", — Альдо Вайра.
Неотъемлемой частью виноделия Пьемонта является семья Vajra — владельцы компании Azienda Agricola G.D.Vajra. Семье принадлежит 28 га земель, которые с 1972 года бережно возделываются ими. На сегодняшний день хозяевами являются Алдо и Милена Вайра — супружеская пара, стоящая у истоков изготовления безупречных, сбалансированных вин, которые являются наградой за их преданность своему делу. Бесспорно, вина Vajra отражают в себе душу своих хозяев, которые не жалея сил, с заботой и любовью искренне заняты делом всей своей жизни. Вина хозяйства отличаются своей зрелостью и открытостью.