более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темного рубиново-красного цвета с черными отблесками.
Богатый, интенсивный и очень душистый аромат вина наполнен концентрированными тонами земляники, лесной малины, черной смородины, вишни и вишневой косточки, нюансами горького шоколада, бузины и оливкового тапенаде.
Вкус вина полный, глубокий, достаточно мощный, но в то же время свежий и солоновато-минеральный. В палитре доминируют яркие тона вишни и черешни, украшенные нотами черной смородины, земляники, малины, молочного шоколада, доминиканского табака, нюансами манго, абрикоса и маракуйи.
Вино отлично подходит к различным блюдам из красного и белого мяса, крольчатине и сырам.
Прекрасное и полнотелое вино, тонкое и сфокусированное, деликатное и сложное. Гармония и контраст. Это наш Пино Нуар? Mais oui!", — Марта и Даниэль Гантенбайн.
Gantenbein, Pinot Noir — очень редкое моносортовое красное сухое вино, выполненное в классическом бургундском стиле, один из лучших Пино Нуар за пределами Франции. Производитель считает, что качество исходит от виноградника. Только из оптимального виноградного материала можно производить вина, к которым стремится винодельня Гантенбайн. Полученный урожай проходит очень требовательный отбор. Даже в годы с оптимальными погодными условиями. Сезон 2020 года был совсем не таким, в результате был получен отличный виноград, но в наименьшем количестве, которое когда-либо собирали виноградари Гантенбайн. Ферментация с частично целыми гроздьями (не менее 20%) подчеркивает превосходство урожая. А во время десятидневной холодной мацерации раскрываются четкие органолептические характеристики Пино Нуар.
Винтаж 2020 года стилистически похож на вина французского Кот де Нюи, но обладает гораздо большей свежестью и гораздо большей пикантностью, в нем присутствует некоторая желаемая и оригинальная юность и задор. Пик зрелости винтажа придется на 2028-2058 годы.
Марта и Дэниель Гантенбайн — самые известные виноделы в Швейцарии. Первые вина Гантенбайн выпустили в 1982 году. Совершенствуясь из года в год, семья Гантенбайн стала производить вина международного уровня, и сегодня их хозяйство считается эталоном виноделия в Швейцарии. Виноградники хозяйства расположены в регионе Бюнднер Герршафт, что в восточной части Швейцарии, на границе с Лихтенштейном и Австрией. Виноград сорта Пино Нуар занимает площадь в 4.8 га, сортом Шардоне засажено 0.9 га, а Рислингу отдано всего 0.3 га. Сбор урожая производится только вручную, причем каждая гроздь отбирается индивидуально, в момент оптимальной зрелости. Урожайность лоз поддерживается на низком уровне для достижения максимальной концентрации сока в ягодах.
На винодельне Gantenbein в крошечной деревушке Флеш создаются Пино Нуар и Шардоне, выполненные в классическом бургундском стиле, и сладкие вина из Рислинга, выпускаемые в очень малых количествах. Также, каждый год винодельня в небольших количествах производит белое вино, предназначенное только для винного аукциона в Швейцарии. В 1996 Дэниель Гантенбайн построил первый в Швейцарии погреб для Пино Нуар, в 2006 году погреб был значительно расширен. Затем был построен и отдельный погреб для выдержки вин из Шардоне.
Вина хозяйства Gantenbein являются объектом коллекционирования во всем мире. Они предлагаются самыми известными ресторанами мира. Марта и Дэниель Гантенбайн были объявлены "Виноделами Года" по версии профессионального немецкого журнала "Weingourmet" во время ежегодной церемонии награждения "Wine Awards, 2008".