более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина темный, почти черный цвет с яркими рубиново-красными бликами.
Вино покоряет очень элегантным и изысканным ароматом, сотканным нотами спелых фруктов, засушенной розы и фиалки, черной малины и ежевики, дополненными оттенками коричневых специй и цитрусовых.
Вино отличается обильным и шелковистым вкусом с тонкими, но выразительными танинами, хрустящей кислотностью и долгим, стойким послевкусием. Во вкусовом аккорде выделяются ноты сочной вишни и клубники, ягодного ликера, душистых цветов, свежих трав, лакрицы и недавно возделанной земли.
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами, блюдами французской кухни.
Georges Descombes, Fleurie "Vieilles Vignes" AOC — одно из самых популярных кюве Жорж Декомба, мягкое и насыщенное красное сухое вино, созданное из винограда сорта Гаме со старых лоз (более 50 лет) в секции Grille-Midi, отличающееся завораживающей красотой и индивидуальностью. Флери имеет репутацию одной из самых неземных фантазий Божоле, и немногие могут отразить уникальность этого терруара, как Жорж Декомб. Вина Флери являются одними из самых уважаемых в регионе, апелласьон иногда по праву называют "Королевой Божоле". Свое название регион получил в честь римского полководца Флорикума. Виноградники этого района расположены на западной стороне холмов Божоле, на южных и юго-восточных склонах, выходящих на долину реки Сона. Виноградники Fleurie высажены на розовой гранитной почве. В регионе преобладает умеренно-континентальный климат. Виноградники Флери защищены от холодных северо-западных ветров холмами к западу от региона Божоле. Мягкое влияние Средиземного моря на юге компенсирует жаркие дневные температуры. Это обеспечивает медленное и равномерное созревание, что приводит к сбалансированному соотношению кислотности и сахаристости во вкусе винограда.
Винификация производится с минимальным вмешательством в процесс и с использованием только натуральных местных дрожжей. Собранный вручную виноград охлаждают и целыми гроздями загружают в бетонные чаны, где протекает карбоническая мацерация, которая длится от 3 до 4 недель. Для выдержки вина используются старые дубовые бочки разного объема. Продолжительность созревания вина каждый год варьируется, но составляет не менее года. Сера при бутилировании добавляется в минимальных количествах, от 15 до 20 мг/л. Винтаж 2018 года в чем-то похож на винтаж 2009 года — последний, получивший огромные баллы в американской винной прессе. Теплый и сухой вегетационный период 2018 года подарил зрелые и объемные вина с более низким содержанием алкоголя, но более яркими, свежими ароматами и вкусом, чем в 2009 году. Винтаж 2018 года можно пить уже сейчас, предварительно декантировав, но также он готов прекрасно сохранить свои лучшие качества вплоть до 2030 года.
Georges Descombes является одним из немногих преданных апологетов Божоле. Вдохновившись Марселем Лапьером в начале 1980-х годов во время работы в фирме своего отца, Жорж является одним из наиболее известных производителей натуральных вин с тех пор, как в 1988 году он принял управление семейным винным хозяйством в деревне Вермонт. Некоторые называют Жоржа неофициальным пятым членом "Банды четырех". В настоящее время Жорж Декомб владеет около 16 гектаров виноградников в различных терруарах Божоле, придерживаясь органических методов виноградарства и используя только медь и серу.