более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотистого цвета.
В аромате вина тона белых косточковых фруктов сплетаются с тонкими минеральными нотами, нюансами цитрусовых фруктов и липового меда.
Вкус вина сочный, свежий, хорошо структурированный, средней насыщенности, с повторяющими аромат минеральными, фруктовыми и медовыми оттенками, нюансами белых цветов и продолжительным минерально-цитрусовым послевкусием.
Вино идеально подходит в качестве аперитива, сочетается с блюдами азиатской кухни, морепродуктами, белым мясом под соусом.
Riesling "Roschitz" — сочное, свежее белое вино, созданное из винограда сорта Рислинг, который выращивается в северной части Вайнфиртеля, на отдельном винограднике "Кёнигсберг" в Рёшитц. Благодаря особым геологическим особенностям, здесь созданы прекрасные условия для культивирования Рислинга, возможно, даже лучшие во всем Вайнфиртеле. Почвы преимущественно представляют собой скудные первичные скальные породы с гранитными и мелкими лёссовыми включениями. Кристаллическая первичная порода вместе с довольно прохладным климатом создают особенно минеральный, пряный профиль вина. Методы ведения сельского хозяйства — исключительно органические, с целью сохранения экологического баланса почвы, а также окружающей среды в целом.
Виноград собирается вручную и отделяется от гребней. Производство вина осуществляется традиционным способом, включающим холодную 10-часовую мацерацию и ферментацию при контролируемой температуре 18 °С в резервуарах из нержавеющей стали. Перед бутилированием вино несколько месяцев созревает в стальных чанах.
Вино Riesling "Roschitz" завоевало серебряную медаль на конкурсе "Mundus Vini" и статус "Commended" на конкурсе "IWC".
В возрасте 16 лет Ewald Gruber решил превратить ферму в винодельню. Он хотел стать одним из ведущих виноделов своего региона. Несмотря на то, что сейчас Эвальд на пенсии, он с удовольствием помогает сыну Кристиану на винодельне, а его жена, Эрмине, ведет бухгалтерию. Хозяйство Gruber Roschitz расположено в западной части региона Weinviertel, в Рёшице, в предгорье хребта Manhartsberg. Эта местность создана для выращивания отборного винограда. Засушливые гранитно-скалистые почвы с кристаллическими породами в сочетании с довольно прохладным климатом дают возможность производить уникальные вина с особым характером и минеральностью.
С 2012 года трое из шести детей Эвальда заняты на винодельне. Амбициозные планы семьи Грубер увенчались успехом — на сегодняшний день продукция Gruber Roschitz завоевала множество наград и медалей на конкурсах в Австрии и Европе.