Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Inama Vulcaia Fume Sauvignon» 2020 г.

Вино белое сухое «Инама Вулкайя Фюме Совиньон»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2012 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Spectator 87 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 90 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 84 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 342-206 ШК: 8029001000729
8 151 Р
7 906 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино красивого золотисто-желтого цвета.

Аромат:

Аромат вина манит дымными нюансами, оттенками поджаренных тостов, сливочного лимонного курда, кремния и меда, тонами тропических фруктов, кофе, специй и цветочных лепестков.

Вкус:

Вино отличается свежим, сливочным, концентрированным вкусом с долгим, слегка фенольным послевкусием. Во вкусовом аккорде раскрываются ноты тропических и цитрусовых фруктов, оттенки минералов.

Гастрономические сочетания:

Вино является прекрасным дополнением к копченой рыбе (сельди или лососю), а также хорошо сочетается с фрикассе из тунца, рыбой, приготовленной на гриле, моллюсками, икрой и фуа-гра.

"Vulcaia Fume" Sauvignon del Veneto — очень приятное фруктовое вино с мощными тонами тропических фруктов и маслянистой обволакивающей текстурой. Виноград для этого вина выращивают на вулканических почвах из базальтовой лавы с южной и юго-восточной экспозицией в Соаве и Монтефорте д'Альпоне на высоте 150 метров над уровнем моря. Средний возраст лозы — 15 лет. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. После гребнеотделения и прессования, виноград дробится и оставляется на 3-6 часов для мацерации, а затем прессуется и проходит 24-часовую холодную декантацию в специальных емкостях при температуре 5 °С. Алкогольная и малолактическая ферментации осуществляются в барриках сильного обжига (30% — новые). Затем вино выдерживается в тех же бочках в течение 6 месяцев с регулярным батонажем раз в шесть недель. После снятия с осадка вино выдерживается еще 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Перед розливом вино не фильтруется. После бутилирования вино еще несколько месяцев "отдыхает" в подвалах винодельни. Потенциал хранения вина составляет 5-10 лет.

На этикетке "Vulcaia Fume" Sauvignon del Veneto IGT изображен план этажа древнеримского театра Берга в Виченце, построенного во II веке н.э. под руководством императора Адриана с использованием "римского бетона" и мягкого известняка "Berici Hill", особенно ценящегося за легкость. Поврежденный землетрясениями и пожаром, театр был демонтирован в период с 1400 по 1700 годы, а мрамор и статуи использовали при строительстве других зданий. Великий архитектор Венето, Андреа Палладио, в 1500 году составил план театра "Pianta del Teatro Antico di Vicenza". На этикетке показана реконструкция плана этажа римского театра, взятого из пятого тома "Витрувио" Даниэля Барбаро в 1556 году. Архитектор Николас Вуд адаптировал изображение для этикетки.

2020 год был очень сложным в Соаве. Зима и начало весны были чрезвычайно засушливыми, что привело к несколько раннему и неравномерному распусканию почек, а начиная с июня очень дождливые дни чередовались с знойными. Первые три недели сентября, характеризовавшиеся хорошей погодой, были ключевыми как для урожая скороспелых сортов, так и для других сортов, которым такие условия помогли восстановить концентрацию. Значительные перепады суточных температур в октябре месяце привели к превосходной сложности ароматов. В период сбора урожая дождливые дни чередовались с солнечными. Отбор винограда был тщательным как на винограднике, так и на винодельне. Совиньон Блан был собран вручную и доставлен на винодельню в ящиках по 15 кг с 3 по 8 сентября.

Основателем винодельни Inama является Джузеппе Инама, который в 1950-х годах начал приобретать на свои сбережения виноградники в винодельческой зоне Соаве Классико. Джузеппе был убежден в потенциале Соаве и хотел показать всему миру, на что способен виноград Гарганега. Его целью было собрать только высококачественные виноградники со старыми лозами Гарганеги и создать вина, которые были бы способные поднять репутацию Soave. Помимо Гарганеги Джузеппе стал выращивать Совиньон Блан, ведь местные почвы поразительно выражают себя в этом уникальном сорте. Сегодня хозяйство Инама владеет 25 га виноградников в Соаве, с которых производятся как вина Соаве, так и Совиньон Блан.

Идея Джузеппе полностью себя оправдала, ведь ключом к производству великих вин Соаве является работа со старыми лозами, которые произрастают на лучших участках. В 1990-х годах Джузеппе Инама начал производить красные вина региона Колли Беричи. Богатые минералами почвы, жаркий и сухой климат создают идеальные условия для созревания таких сортов винограда, как Карменер, Каберне Совиньон и Мерло. Карменер привезли в эту местность итальянские рабочие, которые возвращались с подработок во Франции в XIX веке. Джузеппе Инама и его сын Стефано верят, что Колли Беричи — лучшее место для выращивания этого сорта. Компания Inama придерживается органических методов в выращивании винограда. Как рассказывает Стефано: "Мы выращиваем виноград в соответствии с принципами органического земледелия, но не делаем из этого широкой огласки, так как это не маркетинговый инструмент. Качество вина — вот настоящий маркетинговый инструмент".
Сегодня вина Инама известны во всем мире. Благодаря своим великолепным характеристикам они завоевали сердца ценителей и регулярно получают высокие награды.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович