более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого рубинового цвета с гранатовым оттенком.
Элегантный аромат вина, сотканный из оттенков красных фруктов и черных ягод, увенчан намеками семян аниса, новой кожи, какао и черного перца.
Вкус вина высоко концентрированный, но гладкий и шелковистый. Его танины окрашены усилены тонами чернослива и ежевики. Послевкусие завершают ноты шоколада, мяты и кофе.
Вино рекомендуется подавать к бекону, прошутто, жареной или приготовленной на гриле свинине, салями и другим колбасам. Оно также составит отличную пару с большинством простых, незамысловатых блюд.
Замечательное вино Carmenere Piu ("Пью" в переводе с итальянского означает "еще, больше") оправдывает свое название, так как в его кюве помимо сорта Карменере (70%) входит и Мерло (30%), успешно прижившийся в этих краях. Виноградники располагаются на живописных холмах региона Колли Беричи. Лозы, чей возраст колеблется от 10 до 42 лет, произрастают на высоте 50-250 метров над уровнем моря и имеют южную экспозицию. Глинистые почвы, содержащие большое количество железа, лежат на известняковых подпочвах.
Мацерация и ферментация сусла протекает в стальных емкостях и занимает около 12 дней. После окончания яблочно-молочного брожения Carmenere Piu на протяжении 12 месяцев созревает в новых французских барриках. Перед бутилированием вино подвергается легкой фильтрации. Потенциал хранения вина составляет 5-10 лет.
На этикетке расположено изображение Бахуса, которое выполнил художник-архитектор Николас Вуд по согласованию со Стефано Инама. Таким образом была продолжена традиция Inama оформлять уникальными карандашными рисунками этикетки своих вин.
Основателем винодельни Inama является Джузеппе Инама, который в 1950-х годах начал приобретать на свои сбережения виноградники в винодельческой зоне Соаве Классико. Джузеппе был убежден в потенциале Соаве и хотел показать всему миру на что способен виноград Гарганега. Его целью было собрать только высококачественные виноградники со старыми лозами Гарганеги и создать вина, которые были бы способные поднять репутацию Soave. Кроме Гарганеги Джузеппе также стал выращивать Совиньон Блан, ведь местные почвы поразительно выражают себя в этом уникальном сорте. Сегодня хозяйство Инама владеет 25 га виноградников в Соаве, с которых производятся как вина Соаве, так и Совиньон Блан. Идея Джузеппе полностью себя оправдала, и сегодня ключом к производству великих вин Соаве является работа со старыми лозами, которые произрастают на лучших участках.
В 1990-х годах Джузеппе Инама начал производить красные вина региона Колли Беричи. Богатые минералами почвы, жаркий и сухой климат создают идеальные условия для созревания таких сортов винограда, как Карменере, Каберне Совиньон и Мерло. Карменере привезли в эту местность итальянские рабочие, возвращаясь из Франции в 19 веке. Джузеппе Инама и его сын Стефано верят, что Колли Беричи – лучшее место для выращивания этого сорта. Компания Inama придерживается органических методов в выращивании винограда. Стефано говорит: «Мы выращиваем виноград в соответствии с принципами органического земледелия, но не делаем из этого широкой огласки, так как это не маркетинговый инструмент, качество вина – вот настоящий маркетинговый инструмент».
Сегодня вина Инама известны во всем мире. Благодаря своим великолепным характеристикам они завоевали сердца любителей вина и регулярно получают награды, многие критики, сомелье и ценители признают вина Инама одними из лучших.