более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темно-вишневый цвет.
Ароматы зрелой ежевики, листьев малины. После короткой декантации открываются сладковатые перечно-землистые оттенки с приятной горчинкой.
Во вкусе доминируют тона ежевики, кизила, миндаля и сочного красного перца. В интриге послевкусия на первый план выступают сигарно-перечные тона. Вино имеет длительный потенциал хранения в бутылке.
Паоло де Марки из Isole e Olena начал производить первое в Тоскане вино из 100% Сира.
Происхождение: 3 га виноградников в Кьянти. Почвы глинисто-каменистые с небольшими вкраплениями песка.
Производство: Ферментация проходит в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали. Мацерация продолжается в течение 10 дней. Выдержка вина проходит сначала в бочках из американского и французского дуба (25% новых бочек) в течение одного года, а затем еще два года в бутылках.
Компания Isole e Olena – звезда тосканского виноделия – была образована в 1950-е годы выходцами из северного Пьемонта. Аристократическая семья Де Марки (De Marchi) купила и объединила два соседних поместья Изоле и Олена. История обоих владений насчитывает столетия. Так, первые упоминания об Изоле относятся к XII веку. В те времена виноградарство только зарождалось в зоне Кьянти.
Кьянти располагается в центральной части Италии, в Тоскане. Огромное количество холмов, непохожих друг на друга, образуют тысячи различных терруаров, которые определяют разнообразие стилей производителей Кьянти.
Винодельня Isole e Olena находится в центральной части Кьянти - в Сан Донато, регион Поджио. Почва виноградников содержит камни, известняк и глину, которые служат отличным дренажем в дождливые сезоны и отдают винограду влагу в засушливые периоды.
Сегодня компанией владеет семья Паоло де Марки. Паоло – винодел в третьем поколении. Он одним из первых стал использовать метод деластажа для красных вин, при котором стальной танк, в котором проходит мацерация, опустошается и затем сушится в течение 2-3 часов. После этого сусло снова помещают в чан. С помощью этого метода улучшается цвет вина и сглаживаются танины. Также де Марки был одним из первых в регионе, кто отказался от разбавления Санджовезе белыми сортами и стал выдерживать этот уникальный местный сорт в барриках. Эпоха преобразований была связана с воплощением принципа терруара, то есть селекции участков и подбора к ним соответствующих сортов и клонов. Работа эта продолжается и сегодня. Уделяя должное внимание международным сортам, Паоло делает небольшие количества моносепажных Сира, Каберне Совиньон и Шардоне, объединенных в серию Collezione de Marchi. Он также выпускает по сложнейшей традиционной технологии сладкое десертное Vin Santo, одно из лучших в своей категории. А в 2003 году в Isole e Olena было закончено строительство новой винодельни, совершенной технически и архитектурно.