более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темного рубиново-гранатового цвета.
В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки спелых красных фруктов, черных ягод, пряностей, древесины и подлеска.
Вкус вина богатый, округлый, превосходно сбалансированный и структурированный, с шелковистой текстурой, сочными фруктово-ягодными акцентами, мелкозернистыми танинами и удивительно долгим, слегка пряным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать с красным мясом, дичью, блюдами французской кухни, мясными закусками и зрелыми сырами.
Вино Chambolle-Musigny "Les Athets" создано из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на винограднике "Лез Атэ". Этот виноградник-клима занимает всего 0,32 га. Он расположен у подножий холмов и характеризуется богатыми известняком глинисто-иловыми грунтами. Лозы Пино Нуар были высажены на нем в 1929 и 1975 годах. Благодаря удачной экспозиции виноград на "Лез Атэ" вызревает намного раньше, чем на соседних участках Шамболь-Мюзиньи.
Для вина Шамболь-Мюзиньи "Лез Атэ" грозди вручную снимаются с кустов, немедленно доставляются в сортировочную и бережно очищаются. В результате осторожного отделения гребней на вино идет около 65% целых, неповрежденных ягод. После недельной мацерации с минимальным перемешиванием наступает черед сбраживания и 16-месячной выдержки. Для нее используются 35% новых бочек и 65% бывших один раз в употреблении.
Семейство Тарди изначально проживало и занималась виноделием в муниципалитете Флаже-Эшезо, в нескольких километрах от Вос-Романе. В 1920 г. Виктор Тарди устроился на работу в Домен Камюзе в качестве аграрного работника. Спустя 25 лет владелец Домена, Этьен Камюзе, сдал ему в аренду часть виноградника. Жан Тарди перенял профессию отца в 1966 году и получил еще одну долю в винограднике от Домена Мео-Камюзе. С 1981 г. Жан начал активное приобретение плантаций на престижных аппелласьонах.
В 1997 году сын Жана, Гийом, вернулся в родные края и одновременно поступил в винодельческую школу в Боне. После он начал учебу в энологическом университете в Дижоне. В 2000 году Гийом окончательно вернулся в Бургундию после 8 месяцев работы ассистентом в Picardy Winery (Австралия). В 2003 г. он стал менеджером на семейной винодельне, названной Jean Tardy & Fils. Жан и Гийом тесно сотрудничают, совместно проводя все важные работы на виноградниках и заводе. Они практикуют традиционную бургундскую винификацию, для которой характерно полное отделение ягод винограда от гроздей. Выдержка вина и его разлив осуществляются на заводе Жан Тарди & Фис.