более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино характеризуется светло-красным цветом, типичным для Неббиоло.
Свежий аромат благоухает богатыми тонами черных фруктов и постепенно появляющимися оттенками перца.
Вкус вина — очень элегантный, с острыми тонами красной вишни и цветов, легкими, приятными нотками малины в изысканном послевкусии.
"Vigneto Bordini" Barbaresco, 2010 — красное сухое итальянское вино, для изготовления которого используют виноград сорта Неббиоло. Этот виноград произрастает на известковых почвах, на высоте 270 метров над уровнем моря, участок занимает площадь в 4 га. Средний возраст лоз составляет 26-29 лет. Урожай для винтажа 2010 года собирали в середине октября. Процесс брожения длился 7-8 дней при фиксированной температуре. После ферментации вино прошло выдержку в течение 20-22 месяцев в новых бочках из французского дуба (50%) и в однолетних бочках (50%). После этого вино три месяца "отдыхало" в чанах из нержавеющей стали. После розлива по бутылкам Барбареско "Виньето Бордини" выдерживалось еще 24 месяцев. Релиз этого вина состоялся только спустя четыре года после сбора урожая. Потенциал хранения и развития вина составляет 20-25 лет.
История семьи Риветти начинается с 1890-х годов, когда отец семейства — Джованни Риветти — оставил Пьемонт и перебрался в Аргентину. Как и многие итальянцы того времени он лелеял надежду разбогатеть и вернуться на родину богатым и влиятельным человеком, и делать вино у себя на родине. Однако он не смог осуществить свою мечту, но за него это сделал его сын Джузеппе, по прозвищу Пин. Когда Пин женился на Лидии, они приобрели виноградники и стали заниматься виноделием. В 1977 году семья молодоженов поселилась в Спинетте (в верхней части холма) в Castagnole Lanze. Это в самом сердце Москато, где традиционно производили довольно легкое и простое десертное вино. Но супруги Риветти посчитали, что Москато обладает большим потенциалом и здесь можно производить великие вина — в доказательство они создали Moscato Bricco Quaglia и Biancospino.