более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный, пурпурно-красный.
Вишня и красные фрукты, чувствуются нотки специй.
Свежий, мягкий, утонченный, с округлыми танинами.
Для производства вина используется виноград c холмов, окружающих гг. Винчи, Черрето-Гвиди и прилегающие территории. Ферментация проходит при температуре 28-29°С. Вино созревает в чанах с регулируемой температурой до марта. Кьянти Леонардо не выдерживается в дубе для сохранения свежести и живости.
Винодельня Леонардо да Винчи, основанная в 1961 г., – это кооператив, который объединяет сегодня 200 виноградарей зоны Кьянти и Монтальчино. Кооператив владеет двумя винодельнями, расположенными в Монтальчино и в г. Винчи, где в 1452 г. родился великий художник итальянского Возрождения. Главное требование к членам кооператива — высокое качество винограда. Именно качество определяет вознаграждение, которое кооператив выплачивает своим партнерам. Таким образом, год от года винодельня Леонардо да Винчи повышает качество своих вин, что подтверждается
оценками критиков. Кооператив Леонардо да Винчи активно способствует развитию энотуризма. В 2013 г. винодельня Леонардо стала победителем конкурса «Лучшая компания в винном туризме» за воплощение идеи бесплатного посещения винодельни и дегустации вин для всех посетителей музея Леонардо да Винчи.