более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вино обладает сложным и глубоким ароматом с нотами темной вишни, лесных ягод и черной смородины, смешанными с оттенками корицы, шиповника и красного апельсина.
Вино покоряет полным, богатым, глубоким, концентрированным, элегантно мускулистым, и многослойным вкусом с сочным фруктовым ядром, пудровыми танинами, сочной кислотностью и шелковистой текстурой. Во вкусовом аккорде также проскальзывают оттенки сандалового дерева, азиатских пряностей и цветов. Послевкусие яркое, долгое, потрясающе интенсивное, с нюансами специй и минералов.
Вино рекомендуется подавать к блюдам французской кухни, тушеному мясу, блюдам из дичи и сырам.
Благодаря винограду Пино Нуар, собранному с 41-летних виноградных лоз на винограднике класса Гран Крю, создается изумительное вино — Bonnes-Mares Grand Cru. С 1990 года за виноградником стали ухаживать, применяя экологические методы, такие, как биологический и биодинамический. Из урожая с виноградника Бон-Мар изготавливаются исключительно красные вина, отличающиеся изящностью и удивительной гармоничностью вкуса. Предположительно, свое название виноградник получил в честь цистерцианок ("Bonnes Meres" переводится как "хорошие матери") из соседнего аббатства Нотр-Дам-де-Тарт. Это был первый цистерцианский монастырь для женщин, основанный в 1125 году.
Виноград для изготовления вина собирается вручную. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства красных вин с минимальным добавлением серы. По завершении малолактической ферментации вино выдерживается до 24 месяцев в новых бочках из дуба Жюпиль. Три-четыре раза в месяц проводится батонаж, чтобы сделать вино более сложным и сбалансированным. Вино дегустируется дважды в месяц для определения точной даты розлива. Бутилирование происходит после полнолуния при благоприятном атмосферном давлении самотеком без предварительной фильтрации и оклейки. Перед подачей рекомендуется декантация. Винтаж 2018 года рекомендуется дегустировать в период с 2028 по 2060 год.
2018 год в Кот де Нюи был отмечен очень жаркой и сухой погодой весной и летом, что дало ранний урожай отличной зрелости и качества. Отсутствие осадков в это время не представляло серьезной проблемы, вероятно, благодаря запасам воды, накопленным за зиму в почве. К сожалению, грозы с градом 3 и 15 июля сильно повредили некоторые участки (потери составили до 30%). 2018 год подарил чистые вина с шелковистой танинной структурой и хорошей кислотностью. Климатический профиль этого года приближает его к 2003 и 2009 годам.
Lucien Le Moine — небольшой винный дом, созданный Муниром Саума и Ротем Бракен. В конце 1980-х годов винодел из Ливана Мунир Саума отправился в траппистский монастырь на Ближнем Востоке. В течение длительного времени он работал на монастырских виноградниках, где научился создавать вино. Впоследствии, он учился виноградарству и виноделию в Монпелье, а затем шесть лет работал в Бургундии и других областях Франции, а также в Калифорнии. За это время он стал приверженцем традиционных методов виноделия. В 1999 году Мунир решил воплотить в жизнь все, что он видел и пережил, и со своей женой Ротем создал небольшой погреб для производства исключительных вин. Мунир Саума и Ротем очень скоро стали одними из самых обсуждаемых в Бургундии производителей, создающих ряд популярных вин региона. Всю работу в погребе Мунир и Ротем делают вручную.
Название Люсьен Ле Муан состоит из двух частей: Люсьен в переводе означает "свет", а Ле Муан переводится как "монах", в честь монастыря, в котором Мунир учился и набирался опыта по производству вина. За годы, проведенные в Бургундии, Мунир и Ротем познакомились со многими превосходными виноградарями — владельцами лучших участков Гран Крю и Премье Крю, у которых пара каждый год закупает лучший урожай. Каждый год они пересматривают свой выбор в зависимости от качества конкретного виноградника и винтажа. Одной из особенностей "Люсьен Ле Муан" является то, что хозяйство никогда не производит больше, чем 100 баррелей вина. "Большее производство вина лишит меня возможности личного контакта с каждым баррелем. Каждая бочка должна быть идеальной, начиная с отбора, старения и до розлива в бутылки. Я никогда не смешиваю вино, чтобы скрыть даже малейшие ошибки. Наше обязательство заключается в производстве вин исключительной чистоты", — объясняет Мунир.
Вина Дома Люсьен Ле Муан удостоены лучших отзывов и считаются одними из лучших во Франции. Много раз они входили в Топ "100 лучших вин мира". А самого Мунира знаменитый Роберт Паркер из "The Wine Advocate" называет "ярким, трудолюбивым человеком, который за несколько лет стал одним из лучших независимых бургундских производителей".