более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-золотистого цвета.
У вина сложный, роскошный аромат с выразительными тонами спелых косточковых и цитрусовых фруктов, белых цветов, специй и минералов.
Вкус вина покоряет глубиной, плотностью, многослойностью, удивительным балансом мощи и элегантности. Во вкусовом аккорде выделяются фруктово-минеральные тона, древесные ноты отлично интегрированы. Послевкусие свежее, стойкое, сухое.
Вино лучше всего подходит для подачи к закускам, лобстерам, моллюскам, фуа-гра и омарам.
Lucien Le Moine, Batard-Montrachet Grand Cru AOC — свежее белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Шардоне, который выращивается на винограднике Batard-Montrachet класса Гран Крю в апелласьоне Пюлиньи-Монраше. Этот Гран Крю славится своими гедонистически роскошными винами, которые поражают мощью и сбалансированностью. Батар находится у подножия холма Монраше, где почвы более глубокие, богаты коричневым известняком с известковой глиной. Такой тип почв придает винам полноту и плотность, которые отлично сочетаются с живой кислотностью и минеральностью. Раньше это место носило название Мон-Раша, что в переводе означает "лысая гора". Виноград с этого участка дает возможность виноделам создавать настоящие винные шедевры, тонкость аромата которых проявляется даже у молодых вин.
Виноград для изготовления вина собирается вручную. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства белых вин с минимальным добавлением серы. По завершении малолактической ферментации вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках. Три-четыре раза в месяц проводится батонаж, чтобы сделать вино более сложным и сбалансированным. Вино дегустируется дважды в месяц для определения точной даты розлива. Бутилирование происходит после полнолуния при благоприятном атмосферном давлении самотеком без предварительной фильтрации и оклейки.
2018 год в Кот де Бон был довольно сложным, с холодной и влажной зимой, за которой последовала жаркая весна. Уже в начале апреля температура воздуха превысила 30 °С. Это спровоцировало раннее начало вегетационного цикла и быстрое его развитие. Теплое, солнечное лето благоприятствовало быстрому созреванию винограда. Сбор урожая начался уже в августе. Вина 2018 года демонстрируют невероятный баланс между алкогольной и кислотной составляющими.
Lucien Le Moine — небольшой винный дом, созданный Муниром Саума и Ротем Бракен. В конце 1980-х годов винодел из Ливана Мунир Саума отправился в траппистский монастырь на Ближнем Востоке. В течение длительного времени он работал на монастырских виноградниках, где научился создавать вино. Впоследствии, он учился виноградарству и виноделию в Монпелье, а затем шесть лет работал в Бургундии и других областях Франции, а также в Калифорнии. За это время он стал приверженцем традиционных методов виноделия. В 1999 году Мунир решил воплотить в жизнь все, что он видел и пережил, и со своей женой Ротем создал небольшой погреб для производства исключительных вин. Мунир Саума и Ротем очень скоро стали одними из самых обсуждаемых в Бургундии производителей, создающих ряд популярных вин региона. Всю работу в погребе Мунир и Ротем делают вручную.
Название Люсьен Ле Муан состоит из двух частей: Люсьен в переводе означает "свет", а Ле Муан переводится как "монах", в честь монастыря, в котором Мунир учился и набирался опыта по производству вина. За годы, проведенные в Бургундии, Мунир и Ротем познакомились со многими превосходными виноградарями — владельцами лучших участков Гран Крю и Премье Крю, у которых пара каждый год закупает лучший урожай. Каждый год они пересматривают свой выбор в зависимости от качества конкретного виноградника и винтажа. Одной из особенностей "Люсьен Ле Муан" является то, что хозяйство никогда не производит больше, чем 100 баррелей вина. "Большее производство вина лишит меня возможности личного контакта с каждым баррелем. Каждая бочка должна быть идеальной, начиная с отбора, старения и до розлива в бутылки. Я никогда не смешиваю вино, чтобы скрыть даже малейшие ошибки. Наше обязательство заключается в производстве вин исключительной чистоты", — объясняет Мунир.
Вина Дома Люсьен Ле Муан удостоены лучших отзывов и считаются одними из лучших во Франции. Много раз они входили в Топ "100 лучших вин мира". А самого Мунира знаменитый Роберт Паркер из "The Wine Advocate" называет "ярким, трудолюбивым человеком, который за несколько лет стал одним из лучших независимых бургундских производителей".