более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино сдержанного гранатового цвета.
Вино демонстрирует элегантный, гармоничный аромат, сотканный из нот вишни, ежевики, красных лесных ягод, пряностей и минералов.
Вино обладает мягким, округлым вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-минеральными оттенками и мелкозернистыми танинами в долгом послевкусии.
Вино станет идеальным аккомпанементом для курицы, тушеного красного мяса, утки, домашних колбас, риса, паштета и молодых сыров.
Yves Duport, Pinot Noir "Terre Rouge" — молодое, свежее вино, в аромате которого вы можете буквально почувствовать запах виноградной лозы, а во вкусе мощные тона красных ягод, уравновешенные мягкими земляными оттенками. Вино обладает удивительной сложностью для своего молодого возраста. Темпераментный сорт Пино Нуар выращивается на известково-глинистых почвах участка "Sous le Chateau", который расположен у подножия средневекового замка Шато-де-Гросле. Местные земли были заброшены с XIX века и не тронуты химическими продуктами. После возрождения уникального терруара здесь по-прежнему используют только органические методы земледелия. После сбора урожая его сортируют и подвергают мацерации при 8-10 °C в течение 48 часов для получения насыщенного цвета и яркого аромата. Затем наступает этап алкогольной ферментации, которая длится около 10 дней. В дубовых бочках вино созревает не менее 10 месяцев перед розливом, что наделяет вино прекрасным балансом и элегантностью.
Винный дом Maison Yves Duport расположен в малоизвестном винодельческом регионе Бюже, территориально находящемся между Божоле и Савойей. Здесь на 10 гектарах Ив Дюпорт культивирует биодинамическими методами классические местные сорта винограда. Он является представителем четвертого поколения династии виноделов. Годовое производство винодельни составляет около 14 000 бутылок и в основном ориентировано на уникальные белые вина, доля которых — около 80%. Ив плодотворно сотрудничает с другими виноделами региона, которые придерживаются таких же принципов, как и он: запрет химических удобрений, пестицидов, сохранение экосистемы, винификация на природных дрожжах, отсутствие осветления и фильтрации, использование сульфитов в крайне незначительном количестве.