более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина яркий красно-рубиновый цвет.
Вино демонстрирует выразительный цветочный аромат с оттенками лепестков роз, белого мускуса, влажной герани и белого перца. На заднем плане выделяются ноты белых цветов, напоминающих боярышник и жасмин.
Вкус вина полный, обволакивающий, гибкий, с зрелыми танинами и свежей кислотностью. Во вкусовом аккорде выделяются оттенки вишни, ягод и фундука, украшенные легкими цитрусовыми штрихами. Послевкусие приятное, продолжительное, запоминающееся.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, дичи и к выдержанным сырам.
Мощный глубокий вкус вино "Gramolere" Barolo получило в дар от винограда сорта Неббиоло с одноименного виноградника "Грамолере", одного из лучших в Монфорте д'Альба. Экспозиция участков — южная и юго-западная, почвы — песчаные, богатые камнями и окаменелостями. Крутизна склонов допускает только ручную обработку лоз. Средний возраст виноградных лоз достигает 35 лет. Ручной сбор урожая производится во второй половине октября, чтобы получить идеально созревший виноград. Ферментация в контакте с кожицей при контролируемой температуре 28 °С длится 30-40 дней. Регулярная мягкая перекачка сусла гарантирует деликатную экстракцию. Выдерживается вино 30 месяцев в нейтральных бочках. Перед бутилированием вино декантируется в бетонных резервуарах, фильтрация и оклейка не проводятся. Вино разливается в бутылки при убывающей луне. Потенциал вина составляет 15-20 лет.
Весна 2016 года в Пьемонте была необычно прохладной, что задержало цветение. Лето было теплым и засушливым, несмотря на отсутствие дождей, лозы не пострадали от засухи. За исключением сильного града в июле, вегетационный период был чрезвычайно благоприятным, хотя ураганный ветер вызвал снижение урожайности до 10%. В преддверии сбора урожая погодные условия оставались хорошими, а сильные перепады суточных температур оказались идеальными для созревания Неббиоло при сохранении его характерных нежных ароматов. Полученные из Неббиоло вина обладали отличной структурой, балансом и яркой ароматикой.
Хозяйство семьи Manzone расположено в одном из самых красивых мест провинции Кунео — Монфорте д'Альба. Сколько хватает взгляда, до горизонта тянутся холмы, покрытые виноградниками, и в самом воздухе витает необъяснимое ощущение чего-то волшебного, истинной сущности этой прекрасной земли — духа Ланге. Здесь Джованни Манзоне в 1925 году купил старую усадьбу местного священника и начал заниматься виноделием. В 1965 году к владениям добавились исключительно первоклассные виноградники, разбитые на холмах Gramolere и Castelletto. Сегодня бизнес сосредоточен в руках правнуков Джованни — Мауро и Миреллы Манзоне, которые здесь выросли и получили образование, став превосходными специалистами по виноделию. Площадь виноградников составляет всего 8 гектаров, а годовое производство — только 50000 бутылок, но Манзоне по-прежнему удается удивлять каждой бутылкой, каждым глотком вина, в котором чувствуется его исключительное качество.