более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино чистого соломенно-желтого цвета с яркими лимонными отблесками.
Интенсивный аромат вина раскрывается тонкими ванильными нотками, элегантными нюансами дыма, тонами лимона, грейпфрута и белых персиков.
Вкус вина — насыщенный и хорошо сбалансированный, маслянистый, со сложными фруктовыми нотами и гармоничным, округлым послевкусием с нюансами трав и ванили.
Вино рекомендуется подавать к жирной рыбе, морепродуктам, птице, рису и десертам.
Вино "Organistrum", названное в честь старинного музыкального струнного инструмента, изготовлено из винограда сорта Альбариньо, выращенного на юго-западе региона Риас Байшас на высоте 110 метров над уровнем моря. Виноград с этого участка обычно созревает раньше, чем в остальной части региона. В 2010 году урожай в Риас Байшас был крупнейшим в истории, даже больше чем в знаменитом 2006 году. Лето было жарким, с очень малым количеством осадков. Такие климатические условия 2010 года способствовали фантастической зрелости винограда, а также приобретению им хорошего уровня кислотности. По завершении первичной ферментации, вино "Органиструм" помещают во французские бочки из дуба Аллье объемом 300, 400 и 500 литров, в которых проводится вторичное яблочно-молочное брожение на протяжении 3-4 месяцев. Выдерживают вино в емкостях из нержавеющей стали в течение 8 месяцев. Винодел Лучано Амоедо решил использовать бочки из дуба Аллье с целью сохранить превосходные сортовые характеристики вина, лишь придав ему легкие, душистые древесные нюансы.
Бодегас Мартин Кодакс, названная в дань уважения известному в XIII веке галисийскому музыканту и поэту Мартину Кодаксу, основана в 1986 году в небольшом городке Камбадос, который расположен в долине Сальнес — в самом сердце галисийского региона Риас Байшас. Бодегаc специализируется на производстве вин из белого винограда сорта Альбариньо, который отличается фруктово-цветочной насыщенностью и необыкновенной свежестью. В хорошем вине из Альбариньо всегда присутствует минеральный оттенок, а также медовые тона, развивающиеся со временем. При производстве вин используется только собственный виноград, выращенный на виноградниках общей площадью 190 га. Для региона ДО Риас Байшас это астрономическая цифра, так как большинство виноградарей работают на участках размером от 2-х до 10 гектаров. На винодельне Martin Codax любят экспериментировать с урожаем позднего сбора, выпуская сухие концентрированные вина.