более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Сортовой состав: Корвина 70%, Рондинелла 25%, Молинара5%
Виноградник: Костасера - побережье, обращенное к закату, самое лучшее место в Вальполичелла Классико для производства Амароне высокого качества. Здесь день длиннее, и лозы выигрывают от солнца, отражающихся в воде и мягкого климата
Дегустация: Международный эталон для современного Амароне. Величественное вино, сочетающее достоинство, силу и грацию – «мягкий гигант». Тёмно-рубиновый цвет с гранатовой искрой. Букет вина – чистый, сильный, с ароматами вишни на коньяке и сливы. Интенсивный вкус, в котором чувствуется содержание алкоголя и структура вина, тона припущенной вишни, корицы, ванили. Долгое приятное послевкусие. Потенциал – 30-35 лет
Гастрономия: Это полнотелое вино хорошо сочетается с жареным красным мясом или мясом на гриле, дичью, пикантными сырами типа пармезан. Амароне именуют «вином для размышлений» и рекомендуют подавать в конце трапезы.
Способ производства: Амароне производится по древней технологии «аппассименто» (подсушивание винограда). Гроздья помещают в комнаты с контролем влажности. Через как минимум 3 месяца подсушиваются, усиливая аромат и повышая уровень сахара. Ферментация 50 дней в больших бочках из словенского дуба или стали при низкой температуре. Вино сливают в бочки по 30-40 гл, где ферментация продолжается еще 30-60 дней, с добавлением спиртоустойчивых дрожжей. Там же яблочно-молочная ферментация.
Выдержка: 24 месяца 80% вина выдерживают в бочках из дуба Алье по 40-80 гл, 20% - в бочках из славонского дуба (40% новых, 30% - используемых дважды, 30% - трижды). В бутылке 4 месяца
Температура подачи: 20ºС.
Рейтинг: WS 88/100; DM 4/5.
Это интересно: Компания Masi - один из лучших производителей вина «Амароне», а также высококачественных вин, исторические корни которых – в земле Венето. В портфеле Masi 5 вин Амароне: самые распространенные и наиболее признанные экспертами на международном рынке.
Одна из теорий происхождения слова Амароне говорит, что оно произошло от исторического названия виноградника долины Армарон, во владениях графа Серего Алигьери, известного силой и великолепным качеством своих вин.
Другая теория говорит, что термин «Амароне») происходит от «амаро» («горький»).
История этикетки: Классическая узнаваемая этикетка Masi остается неизменной около 100 лет.
Артикул: 055-556
Код: ARS1431_8002062666714_2007
Бренд:
Masi