более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Моносортовое вино "Tortoniano" произведено из винограда сорта Неббиоло, выращенного в коммуне La Morra-Barolo, на месте геологического происхождения тортона. Тортона — название города в области Пьемонт, давшее свое имя не только вину от Микеле Кьярло, но и почве в тортонском геологическом ярусе, выделенном в 1857 году швейцарским геологом К. Майер-Эймаром. Она состоит из голубых мергелей и глубоководной фауны моллюсков, чередующихся с песчаником. Эта почва бедна органическими элементами, но богата микроэлементами. Такой терруар приводит к созданию ароматного Бароло большой элегантности со сложным, богатым и очень приятным вкусом с прекрасной танинной структурой.
Виноград на участках, расположенных на высоте 280-320 метров над уровнем моря, вызревает достаточно поздно, к середине октября. Максимальный выход урожая составляет 80 центнеров с гектара, что соответствует 52 гектолитрам на гектар. Производство вина осуществляется под строгим контролем температуры, яблочно-молочное брожение обычно происходит в течение весны. После ферментации вино выдерживается 2 года в больших бочках из французского дуба Алье, а затем еще год — в бутылках. Бароло "Тортониано" может храниться до 20 лет.
Артикул: 072-138
Код: MBG0055263
Бренд:
Michele Chiarlo