более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет
Насыщенный рубиновый.
Аромат
Приятный, насыщенный с выразительными фруктовыми оттенками.
Вкус
Гармоничный, густой, с хорошей танинной структурой, оттенками лесных ягод. Длительное послевкусие с нотками вишневой косточки.
Вина "Никала 1862" получили свое название в честь знаменитого грузинского художника-самоучки, работавшего в стиле примитивизм, — Нико Пиросмани. В названии линейки, помимо уменьшительного имени художника, указан год его рождения. В дизайне этикетки вин "Никала 1862" использована одна из известных картин живописца, на которой изображено застолье — самый частый мотив творчества художника, резко контрастирующий с полуголодной жизнью мастера.
Красное сухое моносортовое вино "Никала 1862" Саперави произведено из винограда сорта Саперави, выращенного в регионе Кахетия. Урожай винограда собирают вручную в небольшие ящики и без промедления отправляют на винодельню. Мацерация длится около двух недель. Ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25-28°C. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в стальных танкерах.
Температура подачи: 16-18C.