более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина светло-золотистый цвет.
Свежий аромат вина раскрывается тонами спелых тропических фруктов, лимонной цедры и зелени.
Вино соблазняет легким, питким, чистым, свежим, живым вкусом с нотками зеленого яблока, лайма и маракуйи. Гармоничная кислотность обеспечивает стойкость послевкусия.
Вино идеально подходит для пикника, барбекю, хорошо сочетается со свежими морепродуктами.
В долине Иден, где расположены виноградники компании Berton Vineyards, находится множество крупных коневодческих ферм. Здесь разводят и обучают лошадей для скачек — популярного развлечения австралийцев, поэтому этикетку вина "Outback Jack" Semillon Sauvignon Blanc украшает изображение всадника на лошади. Вино получило свое название "Outback Jack" ("Необжитый Джек"), потому что эти два слова лучше всего представляют Австралию, необжитую и дикую местность с необузданным характером, а Джек — типичное австралийское имя, потому что оно простое и неприхотливое, как и это вино, свежее и незамысловатое, с ярким характером и свежей кислотностью. Его разработкой и контролем над изготовлением занимался известный винодел Джеймс Чеккато.
"Outback Jack" Semillon Sauvignon Blanc — классическое молодое вино, идеально подходящее для жаркого летнего дня в качестве освежающего напитка. Оно является воплощением свежести и универсальности белых сухих австралийских вин. Урожай собирают в первые дни февраля. По прибытии на винодельню виноград очищают от стеблей, прессуют и охлаждают. Затем сок осветляется и ферментируется при контролируемой температуре 14–16 °C с использованием тщательно отобранных дрожжей для оптимизации экспрессии сорта. Вино фильтруют перед розливом в бутылки.
Компания Berton Vineyards была основана в 1996 году Бобом и Шери Бертон, когда они приобрели участок земли в High Eden, в субрегионе долины Баросса. Это — идеальное месторасположение для виноградников, которые находятся на пологих холмах на высоте 450 метров над уровнем моря. Боб и Шери каждую весну высаживали черенки винограда — 10 гектаров сорта Шираз и 7 гектаров сорта Шардоне. В первые годы лозам не хватало влаги в почве, чтобы активно развиваться, поэтому даже через несколько лет они выглядели маленькими карликовыми деревцами, получив от одного из друзей хозяев прозвание "Бонсай". Имя закрепилось и в дальнейшем было использовано для названия линейки премиальных вин из сорта Шираз. В 1998 году была запущена плотина, позволившая напоить влагой почву и дать полноценно развиваться виноградным лозам. После этого виноградники были дополнены сортами Каберне Совиньон и Совиньон Блан. В 2005 году было принято решение о покупке винного завода в Новом Южном Уэльсе, что дало возможность обрабатывать ежегодно 20000 тонн винограда, выпуская 14 миллионов литров вина.
Из скромной небольшой компании Бертон Виньярдс превратилась в одного из крупнейших винных производителей Австралии, занимающего 17 место по объему продаж. Вина Бертон получили хвалебные рецензии и награды как внутри страны, так и на международных конкурсах, благодаря сочетанию при их изготовлении современных технологий и техники прошлых лет.