более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино привлекательного золотисто-соломенного цвета.
В элегантном аромате вина, подобно симфонии, гармонично сплелись ноты спелого персика, абрикоса, зеленого яблока, белых цветов, минералов и трав.
Вино соблазняет чистым, свежим, изысканным вкусом с гладкой текстурой, фруктово-цитрусовыми акцентами, аппетитной кислотностью и минеральным послевкусием.
Вино идеально сочетается с белым мясом, а также с рыбой и морепродуктами.
Pascal Jolivet, Pouilly-Fume "Terres Blanches" — соблазнительное, свежее вино, обладающее достаточной концентрацией при восхитительной тонкости. Это вино является самым выразительным и богатым выражением Пуйи-Фюме в линейке Паскаля Жоливе. Урожай для изготовления вина происходит с уникального глинисто-известкового терруара с белоснежной известняковой почвой, который отражается в каждой капле вина и дарит ему решительный характер и сильную минеральную личность. Алкогольная ферментация с натуральными дрожжами проходит при контролируемой температуре в стальных резервуарах. Затем вино выдерживается в них же в течение 12 месяцев. Пуйи-Фюме "Терр Бланш" способно храниться и развиваться не менее 7 лет.
Винный дом Pascal Jolivet, основанный в 1987 году, является одним из самых молодых и динамичных в долине Луары. Хозяйство специализируется на винах из Сансера и Пуйи-Фюме, которые производятся в классическом стиле долины Луары. Очень многие из них занимают лидирующие позиции в рейтингах и подаются в лучших ресторанах Франции. Виноградники общей площадью около 70 акров расположены на крутых склонах в окрестностях города Сансер, что на западном берегу Луары, а также на противоположном берегу в окрестностях Пуйи-Фюме. Почвы Сансера содержат много известняка, глины и кремния. Это идеальные условия для выращивания Совиньон Блан. Виноградники Пуйи-Фюме находятся на ледниковых почвах, содержащих большое количество кварца, что придает винам минеральный характер.
Паскаль Жоливе придерживается идеи о том, что идеальное вино создает сама природа, поэтому вмешательства в естественные природные процессы винификации сводится к минимуму. Все вина Паскаля элегантны и прекрасно сбалансированы.
"Все мои вина являются утонченными, элегантными, с чистым ароматом и вкусом — это стиль Pascal Jolivet. В моей винодельне есть один парадокс, который заключается в том, что я использую технологии, которые позволяют контролировать процесс ферментации и при этом не вмешиваться в него. Как итог — натуральные вина, которые легко пить", — Паскаль Жоливе.