более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного гранатово-рубинового цвета.
Вино демонстрирует выразительный, многогранный аромат, сотканный из нот спелых красных и черных фруктов, пряностей, табака и подлеска.
Вино интригует щедрым, богатым вкусом с превосходно сбалансированной структурой, фруктовыми оттенками и элегантной кислинкой в долгом послевкусии.
Вино Barbera d’Alba относится к числу трех главных вин хозяйства Пио Чезаре, которые "определяют терруар". Виноград сорта Барбера, из которого изготовлено вино, приобретает все большую популярность, и нередко к нему применяются такие эпитеты как "шикарный" и "стильный". Это — перспективное и многообещающее вино. Ягоды проходят двойной отбор — непосредственно на винограднике и на винодельне. Ферментация и мацерация в стальных резервуарах длится 10-12 дней, после чего вино выдерживают во французских дубовых бочках на протяжении 18 месяцев (30% — в дубовых бочках средней степени обжига и 70% — в ботти объемом от 20 до 50 гектолитров), а затем несколько месяцев в бутылках. На этикетке Барбера д'Альба изображен герб города Альбы, в окрестностях которого располагается хозяйство Pio Cesare. Этикетка была разработана в 1916 году основателем компании. Потенциал хранения вина составляет 5-6 лет.