более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного соломенного цвета.
С элегантным ароматом, в котором раскрываются тона экзотических фруктов, сладких специй, пряных трав и тостов.
Округлое, прекрасно сбалансированное во вкусе с гармоничной освежающей кислотностью и тонкими минеральными оттенками в послевкусии.
Прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами из морепродуктов, жареной рыбой, пирогами с овощной начинкой, пастами, ризотто и мягкими сырами.
Виноград собирают в первой половине сентября. Для части винограда проводится криомацерация. Ферментация проходит частично в барриках (20%), частично в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. После завершения алкогольной проводится малолактическая ферментация.
Французские сорта винограда появились во Фриули во времена Наполеоновских войн и прекрасно приспособились к местным условиям. Благодаря влиянию австро-венгерских винодельческих традиций в этом регионе издавна делали моносепажные вина.