более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета.
Букет раскрывается нотами спелых фруктов и цветов.
Яркий, фруктовый, освежающий вкус вина.
Виноградники области Барбареско, Трейсо, Альба и Монфорте, на которых выращивается сорт Дольчетто для вина Dolcetto d'Alba от винодельни Прунотто, базируются на почвах, созданных сильными течениями эпохи миоцена и имеющих смешанный состав с преобладанием песчано-глинистого типа.
Сезон 2014 года был достаточно сложным для виноделов, однако и преподнес несколько приятных сюрпризов. Рост лоз весной был более активным и ранним, чем в предыдущем году. Однако очень дождливое лето создало условия для появления грибка на лозах, поэтому виноградники требовали больше внимания и заботы, чем обычно. Хорошая погода в сентябре и октябре, с полезными для винограда дневными и ночными перепадами температуры, позволила завершить созревание ягод и достигнуть урожаю степени полной зрелости. Для создания вина были отобраны только лучшие гроздья, что имеет принципиальное значение для получения качественного напитка. После дробления и дестеблирования, виноград прошел 7-дневную мацерацию при максимальной температуре в 27-28°C. Яблочно-молочное брожение было завершено в середине декабря. Затем вино выдерживалось в емкостях из нержавеющей стали в течение нескольких месяцев, до розлива в бутылки весной 2015 года. Вино Prunotto, Dolcetto d'Alba DOC, 2014 идеально для употребления в период с 2015 по 2018 год.