более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-гранатового цвета.
Многогранный аромат демонстрирует ноты спелых темных фруктов, подлеска и цветов фиалки.
Бархатистый вкус вина с прекрасной сбалансированной кислотностью. Послевкусие долгое.
Вино Barolo от Прунотто изготавливается из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках в Монфорте, Кастильоне Фаллетто и Серралунга. Местные земли, связанные с тортонианским (Tortonian) периодом, сложены из глины и известняковых элементов, богаты магнием и марганцем. Сбор урожая проводился в первую неделю сентября. Собранный виноград был дестеблирован и раздроблен. Мацерация продолжалась 15 дней при температуре 30 °C, яблочно-молочное брожение завершилось до начала зимы. Выдержка вина в 25, 55 и 75-гектолитровых бочках из французского дуба длилась 15 месяцев, после чего вино было бутилировано и отправлено для дополнительной выдержки в подвалы Прунотто.