более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий темно-рубиновый.
Мощный, с бальзамическими нотками и выраженным ароматом поджаренных кофейных зерен.
Насыщенный и сложный, со зрелыми бархатными танинами.
Блюда из красного мяса и дичи, приготовленные на гриле, выдержанные сыры, традиционные блюда Тосканской кухни
В центральной части Мареммы в регионе между Болгери и Скансано находятся смешанные, богатые известняком почвы, похожие по своим характеристикам на почвы Кьянти и Монтальчино. Однако здесь более высокие среднегодовые температуры – выше на 4 6ºC, что позволяет винограду созревать на 3 - 4 недели раньше, чем в Кьянти и Монтальчино. Виноградники находятся на высоте 100 м над уровнем моря.
Способ производства:
Виноград тщательно отбирается и прессуется. Ферментация проходит в стальных чанах при низкой температуре 14ºС в течение 15 дней и включает стадию малолактической ферментации.
Хозяйство Рокка ди Фрассинелло является совместным проектом топового тосканского производителя Кателлари ди Кастеллина и знаменитейшего французского Домена Барон де Ротшильд-Лафит, и изначально было задумано как великое хозяйство. Первые 7 гектаров виноградника были засажены лозами в 2000 г. Изображенный на этикетке всадник – «ковбой из Мареммы» символизирует элегантность и силу типичные для земли Мареммы. «Орнелло» - название специальной деревянной палки, которую и по сей день используют погонщики крупного рогатого скота.