более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотистого цвета.
Аромат белых цветов и тропических фруктов.
Вкус сочный, фруктовый с нотками абрикоса, персика, манго и приятной кислинкой в послевкусии.
Вино Южной Америки является олицетворением современного стиля Нового Света: у красных вин вкус мягкий и сочный, а у белых свежий, терпкий или с тонами жареных тостов. Экспериментирование стоит на повестке дня в двух основных странах, экспортирующих свою винодельческую продукцию из ароматного винограда: Чили и Аргентине. Помимо превосходных столовых вин они выпускают очень серьезные и сложные выдержанные вина. Аргентина входит в пятерку крупнейших производителей вина в мире. Первые плантации ароматного винограда здесь были посажены испанскими отцами-иезуитами на рубеже XVI-ХVII веков. В течение последующих трехсот лет иммигранты из Старого Света завезли сюда различные сорта сочного, сладкого и ароматного винограда: испанские Макабео, Темпранильо, Гарнача, итальянские Санджовезе, Барбера, Дольчетто, Неббиоло и французские Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон, немецкий Рислинг. Именно благо-даря им и была создана винная индустрия современной Аргентины.
В 2005 году Роберт Паркер опубликовал 12 «предсказаний» о том, что случится с винным миром через 10 лет. Предсказание №7 было посвящено Аргентине: «К 2015 году величие аргентинских вин из сорта Мальбек будет восприниматься как данность».