более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Напиток обладает насыщенным рубиновым цветом.
В ароматическом букете переплетаются запахи лесных ягод – черники, смородины и ежевики. Их сладость балансируется нотами табака и древесности.
Вкус вина имеет хорошо сбалансированную структуру, он насыщенный и объемный, с мягкой танинностью. Ощущаются ноты сливы, вишни, боярышника и солодки. Послевкусие долгое.
Вино принято подавать к домашней птице, дичи, красному мясу. Хорошо сочетается со вкусом сыра.
Chateau Haut-Lagrange (Шато О-Лагранж) – отличное красное сухое вино, которое производят в одноименном поместье. Семейная усадьба находится в самом центре аппелласьона Пессак-Леоньян. Её создатель Фрэнсис Бутеми воплотил в своем имении родовую связь к виноделию, а также полученные от деда знания в этой сфере. Очень важным принципом создания напитка в этом шато стала экологичность. Все негативные воздействия на окружающую среду исключены. Сегодня вино Chateau Haut-Lagrange реализует компания Sichel, чья история в данной отрасли уходит корнями в 1883 год. Красное сухое вино поместья создают из купажа двух традиционных для этой местности сортов – Мерло и Каберне Совиньон. Площадь задействованной плантации достигает 7,5 гектаров. Лозы, на которых выращивают виноград для этого напитка, в среднем достигли 16-летнего рубежа. Несмотря на относительно небольшой возраст, они дают насыщенные глубокие плоды. Можно предположить, что через десять лет здешнее вино выйдет на ещё более высокий уровень и сможет составить конкуренцию «первому дивизиону». Урожай 2014 года в шато был полностью собран вручную. Этот процесс проводился очень бережно и занял почти месяц – со средины сентября до половины октября. Чтобы продукт получился действительно качественным, ягоды очень тщательно сортировали перед укладыванием в емкости для дальнейших процессов. Мацерация заняла 3 недели. Для прохождения ферментации плоды были размещены в нержавеющие резервуары. Там постоянно поддерживалась температура в 29°С. После окончания этого периода сусло выдерживали полтора года. Для этого использовали разные емкости: 40% от общего объема напитка хранили в только что приобретенных бочках из французского дуба, а 60% - в емкостях из стали.