более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого чернильно-пурпурного цвета.
Вино демонстрирует роскошный, богатый аромат, сотканный из нот измельченной красной и черной смородины, черешни, кирша, кофе мокко, подлеска, трюфелей, поджаренных орехов и тостов.
Вкус вина полный, округлый, шелковистый, с нотами ежевики, смородины, кедра, подлеска и дуба, плотной текстурой и долгим послевкусием.
Вино прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно - к ребрышкам со специями, тушеным телячьим отбивным или стейком из тунца с корочкой из черного перца. Рекомендуется декантация за несколько часов до подачи.
История вина "Cask 23" началась в 1974 году. Основатель винодельни Уоррен Винярски и знаменитый винодел Андре Челищефф (Tchelistcheff) дегустировали множество новых вин винтажа 1974 года и обратили внимание на одно вино от "Stag's Leap Cellars", которое покорило их своим вкусом. Они решили, что это вино должно бутилироваться отдельно. Вино было названо "Cask 23", так называлась большая деревянная бочка, в которой оно выдерживалось. Сегодня вино изготавливается только в лучшие годы и является одним из самых уважаемых, "коллекционных" вин в мире. Виноград сорта Каберне Совиньон для "Cask 23" собирается с определенных блоков и подблоков, с которых выбираются небольшие партии ягод исключительного качества. Каждая партия винифицировалась и выдерживалась 21,5 месяцев в маленьких французских дубовых бочках (90% — новые). На более поздней стадии выдержки виноделами был создан окончательный купаж. На пике зрелости винтаж 2016 года будет находиться с 2021 по 2036 год.
Польская фамилия основателя "Stag's Leap Cellars" — Warren Winiarski (Уоррен Винярски) в переводе означает "сын винодела". Но Уоррен совсем не планировал стать виноделом. Он интересовался гуманитарным науками и учился в университете Чикаго. Но судьба распорядилась иначе. В 1964 году Уоррен и его жена Барбара переезжают в Калифорнию, присоединившись к новой волне пионеров, прибывающих в долину. Следующие несколько лет Уоррен получал практический опыт в виноделии, сначала в качестве ученика Ли Стюарта в погребах Souverain, а затем в качестве помощника на вновь созданной винодельне Роберта Мондави. После обучения Уоррен Винярский стал искать земли, которые были бы способны производить виноград для вин классических пропорций и баланса, и в 1970 году его поиски увенчались успехом. А два года спустя Винярский купил поблизости винный завод. Так родились погреба "Stag's Leap Cellars". Сейчас яркие и гармоничные вина Стэг'c Лип Селларз, несмотря на молодость винодельни, сникали популярность во всем мире. Виноградники располагаются на разнообразных почвах, что позволяет производить вина с индивидуальными и неповторимыми характерами.