более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино характеризуется рубиновым цветом с фиолетовым оттенком.
Аромат вина изобилует нотками спелой вишни, черники и ежевики, которые дополнены нюансами корицы и мускатного ореха.
Вкус вина мощный, обладает обильными зрелыми танинами и завершается долгим и приятным послевкусием.
"Tara Pakay" — чилийское красное сухое вино, для изготовления которого использовали только отборный виноград сортов Сира и Каберне Совиньон. Виноделы тщательно отобрали виноград, перед тем, как отправить его в отдельный погреб, специально построенный для производства этого вина. После ферментации вино выдерживается 14 месяцев во французских и американских дубовых бочках, а затем бутилируется.
Tarapaca — одно из самых значимых винодельческих предприятий Чили, входящее в число главных представителей винодельческих хозяйств Нового Света. Винодельня была основана в 1874 году в долине Маипо, у подножия Анд. Это благодатное место, по версии журнала Decanter, "быстро становится одной из самых известных областей Чили с прохладным климатом и винами, сделанными из урожая с естественных низкодоходных виноградников". В Тарапака обязательно осуществляется отбор лучших сортов винограда, которым подбирается правильный терруар, что наряду с тщательной винификацией в результате дает высококачественные, сбалансированные и комплексные вина. Задача винодельни — "производить высококачественные вина с отличным балансом и вкусовыми качествами". В год Тарапака производит более 13 миллионов литров вина. Средний возраст лоз хозяйства составляет 12-15 лет. После более чем 100 лет производства великих вин на внутреннем рынке, в 1992 году Tarapacá начала экспортировать вина, завоевывая крупные международные рынки.
Сегодня винодельня Тарапака входит в Винную Группу Компаний VSPT, в которую также входят и другие винодельни Аргентины и Чили. VSPT — первая компания на местном рынке и вторая по экспорту вин из Чили.