более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино прозрачного и чистого золотисто-соломенного цвета.
Вино очаровывает насыщенным ароматом с тонами белых цветов и светлых косточковых фруктов, среди которых преобладают нотки спелого персика.
Вино с хорошей текстурой дарит чудесно сбалансированный, гармоничный, мягкий, сухой и свежий вкус с приятной кислотностью и минеральностью.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива или как сопровождение к белому мясу, курице или индейке. Оно составит идеальную пару с супами, различными рыбными блюдами, морепродуктами, пастой, овощным ризотто и приготовленными на гриле овощами.
"Belguardo" Vermentino — хорошо сбалансированное белое сухое вино из винограда сорта Верментино, выпускающееся хозяйством Белгуардо с 2008 года. Виноград произрастает на высоте 70-130 метров над уровнем моря на песчано-известняковой почве. Урожай Верментино собирают в конце августа. Процесс брожения проводится при температуре 15°C. Вино бутилируют в феврале, а в марте оно уже поступает в продажу. Ароматное, чудесно освежающее вино "Белгуардо" Верментино рекомендуется пить молодым, особенно приятно им наслаждаться в жаркое время года.
Хозяевами Тенута Белгуардо являются маркизы Маццеи, которые также владеют хозяйствами "Зисола" на Сицилии и "Фонтерутоли" в Тоскане. Они сыграли важную роль в тосканской истории виноделия: благодаря Маццеи в 1398 году появилось название вина "Кьянти". Сегодня семья Маццеи владеет 470 га виноградников, 69 га из которых занимают виноградники хозяйства Фонтерутоли, расположенные в 4-х отдельных зонах: Бельведере, Фонтерутоли, Бадьола и Сиепи. Одним из факторов, определяющих высокую концентрированность и комплексный аромат вин Фонтерутоли, является поддержка невысокой урожайности лоз: с 1 га получают не более 40 гектолитров винограда. Характерные особенности ягод, произрастающих на различных территориях, также влияют на формирование вкуса вина. Ягоды, собранные с невысоких участков в Сиепи и Бельведере, формируют мощную структуру, а клоны с более высоких участков Фонтерутоли и Бадьола придают вину богатство и элегантность. Сбору урожая уделяется особое внимание: виноград на различных участках собирают только вручную в различное время, когда ягоды достигнут оптимальной зрелости. Процесс изготовления вин происходит под контролем легендарного агронома-энолога Карло Феррини (Carlo Ferrini), награжденного Гамберо Россо титулом "Винодел года" в 2000 году.