более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Хозяйство Tenuta Dell' Ornellaia имеет два главных виноградника: самый первый, именуемый Ornellaia, расположен там же, где находится и винодельня, и еще Bellaria, чуть к востоку от маленького города в районе Болгери. Виноградники имеют лозы, высаженные на весьма разнообразных почвах, главным образом, приморских аллювиальных и вулканических породах.
После ручного сбора урожая и полного отжима вино частично ферментируется в дереве, но также в емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 30°С. Виноград с отдельных участков всегда ферментируется отдельно. Последующая мацерация идет долго, в среднем до 30 дней и более, после этого вино помещают в дубовые французские бочки, 70% из которых новые и 30% использованные. Яблочно-молочное брожение происходит в бочках. Вино выдерживается в дубе еще 18 месяцев в погребах с регулируемой температурой, и после 12 месяцев готовится фирменный купаж знаменитым виноделом-консультантом Мишелем Ролланом. Вино осторожно подвергается оклейке, до того как оно идет в розлив в бутылки, но его никогда не фильтруют. Masseto, которого обычно делают 2000-2400 ящиков, исключительно 100% Мерло, тогда как Ornellaia, как правило, во власти Каберне Совиньона и содержит лишь маленький процент Каберне Франа (до недавних пор – чуточку Пти Вердо).
Артикул: 102-849
Код: SIM113856_ОРИГИНАЛ
Бренд:
Tenuta dell'Ornellaia