более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Яркий рубиновый цвет.
Букет наполнен цветочными и фруктовыми оттенками.
Питкое, свежее и хорошо сбалансированное вино.
Вино названо в честь землепашца, долгие годы следившего за этим виноградником, первые упоминания о котором относятся к началу 19 века.
Происхождение: Центральная часть Тосканы. Виноградники располагаются на высоте 250 метров над уровнем моря. Почвы преимущественно глинистые и известняковые с вкраплениями каменистой гальки. Средний возраст лоз: 20–30 лет.
Производство: Ферментация и мацерация длятся 10 дней. Вино сначала выдерживается в цементных емкостях, а затем еще 2-3 месяца в бутылках.
Тосканское поместье Tenuta Sette Ponti находится в сердце Кьянти, в пятнадцати милях к северо-западу от города Ареццо. Название «Сетте Понти», которое означает «семь мостов», происходит от семи мостов, пересекающих реку Арно по пути из Ареццо во Флоренцию. Второе хозяйство компании Poggio Al Lupo находится в Маремме, прибрежной области Тосканы. В 1957 году архитектор Альберто Моретти приобрел хозяйство Сетте Понти вместе с 50 га земли в Кьянти у его бывших владельцев – принцесс Маргериты и Марии Кристины д’Аоста Савойских. В настоящее время семейное поместье принадлежит его сыну Антонио Моретти. Удачливый бизнесмен Моретти пригласил одного из самых знаменитых итальянских энологов – Карло Феррини и его ассистентку Джойю Крести. Феррини проводит независимые консультации для самых известных виноделов Тосканы, включая Полициано, Кастелло ди Фонтерутоли и Кастелло дель Терричио. После всестороннего исследования Антонио Моретти также вовлек в дело Жильбера Бювэ, одного из самых опытных виноградарей Франции, чтобы получить новые лозы лучших клонов Санджиовезе. Разнообразные почвы Сетте Понти, представляющие собой смесь глины, песка, известняка и традиционный каменистый мергель Кьянти, вынудили Моретти обратиться к агроному Бенедетто д’Анна, который руководил подготовкой земли к новым посадкам и созданием дренажных каналов, которые не нарушали бы естественного баланса почвы. Сегодня поместью принадлежат 300 га земель, из которых виноградники занимают 60 га. Располагаются они на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Старейшие лозы были посажены здесь в 1935 году Его Королевским Величеством Герцогом Амедео д’Аоста Савойским. Этот пятиакровый кусок земли, названный «Vigna dell’Impero» («Императорский виноградник») обработан вручную, засажен лозами Саджиовезе, а также традиционными Канайоло, Колорино, Треббиано и Мальвазия. В начале 1960-х годов Альберто Моретти засадил новый виноградник площадью 35 га преимущественно лозами Санджиовезе. Почвы, на которых расположен виноградник, - преимущественно мергель и известняк.