более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого вишнево-розового цвета.
Аромат насыщенный с нотами лесных красных ягод и выраженными земляничными нотами.
Вкус полнотелый, бархатистый с хорошей структурой. Вино свежее и сочное, с пряными и минеральными оттенками.
Возраст виноградников достигает 15 - 20 лет. Урожай собирают вручную в начале октября. После холодной мацерации на кожице в чанах из нержавеющей стали в течение 12 часов идет холодная статическая декантация при 14°c в течение 24 - 48 часов и брожение при 8 - 11 °C. После этого в течение 3 месяцев происходит процесс старения в нержавеющей стали.
Хозяйство Tenuta Ulisse сравнительно недавно появилось на профессиональной сцене, но уже сегодня владельцы компании Антонио и Луиджи Улиссе могут похвастаться техническими инновациями, опередившими свое время. Речь идет в первую очередь о так называемом охлаждающем туннеле Enocrio, куда виноград поступает сразу после сбора. Охлаждающий туннель Enocrio представляет собой камеру, работающую на жидком азоте. Примечательно – и это еще одно необычное новшество, что прямо с лозы грозди укладывают в небольшие ящики, дно которых заполнено сухим льдом. По пути на винодельню ягоды охлаждаются до температуры, при которой бактерии, вызывающие окисление, практически не функционируют. В условиях жаркого климата Абруццо это особенно актуально.
Высокотехнологичное производство семьи Улиссе не просто дань моде завтрашнего дня, это – часть концепции, согласно которой «вино всегда должно давать сильные эмоции благодаря эксклюзивному виноделию и технике, сохраняющей первозданную натуральность сырья».