более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет вина - соломенно-светлый.
Аромат довольно сильный, при этом нежный и изящный, с тонами цветов акации, луговых трав, зеленого яблока, грейпфрута и сладковатых пряностей.
Вкус среднетелый, свежий, слаженный, с преобладанием фруктовых, пряных и растительных оттенков. Приятное послевкусие с цитрусовой горчинкой.
Считается, что становление итальянского виноделия в том виде, в котором мы его знаем теперь, произошло во второй половине ХХ века. Тогда состоялась настоящая революция. В Италии появилось сразу несколько новых имен талантливых виноделов, которые повели за собой всю индустрию. Одним из таких имен было имя Giulio Caporali (Джулио Капорали). С этим человеком вообще связана удивительная история. В течение двадцати лет он работал на железной дороге, но никогда не переставал мечтать о том, что однажды у него появится небольшая винодельня. В конце 1980-х годов он купил поместье Tenuta Valdipiatta (Тенута Вальдикьяна), расположенное в живописном уголке Италии, недалеко от Монтепульчано. В течение нескольких десятилетий он упорно трудился и постигал новую профессию – профессию винодела. За это время ему удалось превратить Tenuta Valdipiatta в одно из лучших винодельческих хозяйств своего региона. Кроме того, во многом он задал вектор развития современному итальянскому виноделию. Как все это удалось человеку, далекому от виноделия, остается загадкой.