более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет темно-красный с малиново-фиолетовым оттенком.
Букет богатый ягодный с ванильными и дымными нотами. Хорошо сбалансированный, элегантный, глубокий черносмородиновый вкус с тонами других чёрных ягод.
Богатое и полнотелое, с классической структурой, интенсивным приступом, насыщенным ягодным вкусом в середине и гладким, крепко сложенным послевкусием.
Altum – лат. высший – группа вин производителя, включающая односортовые вина с лучших участков компании ТерраМатер из винограда Каберне Совиньон, Шираз, Мерло и Шардоне.
Хороший производитель всегда старается подчеркнуть достоинства своего вина будь это срок выдержки в бочке, или использование для производства вина ягод строго с одного, обычно лучшего в хозяйстве, виноградника. Не все предложенные определения имеют стандартизованное использование, многие виноделы, оставаясь в рамках принятых категорий качества, выбирают названия по собственному вкусу для того, чтобы сохранить собственный стиль хозяйства. Наличие подобной внутренней классификации производителя – всегда лишний плюс.
SINGLE VINEYARD – надпись, означающая, что виноград собран с одного виноградника, который приносит высококачественный и небольшой урожай, наилучшим образом отражающий характер сорта.
PRODUCED AND BOTTLED BY TERRAMATER S.A., ISLA DE MAIPO, CHILE – надпись, свидетельствующая о том, что вино произведено и разлито в бутылки компанией ТерраМатер, с указанием ее юридического адреса в городе Ила-де-Майпо, Чили.
TerraMater – лат. Мать Земля – название хозяйства.
Винодельня ТерраМатер была основана в 1996 году сестрами Канепа – Гильдой, Антониетой и Эддой, объединивших в единое хозяйство принадлежавшие им оливковые рощи, виноградники со старыми лозами* и яблоневые сады. Большинство этих земель принадлежало семье более полувека, а ее старшее поколение занималось виноделием еще в 1930-х годах. Достигнув пенсионного возраста, сестры решили полностью посвятить себя давно любимому делу и создали одно из самых современных и оснащенных по последнему слову техники хозяйств, предназначение которого, по их убеждению, состоит в прославлении щедрости Матери Земли .
Основной миссией компании было и остается производство оливкового масла и вина, отражающих все богатство терруара**, сохраняя и оберегая природные ресурсы и превращая исходный продукт в продукцию высокого качества.
*Вино, подобно живому организму, имеет свой характер и возраст. Характер вина – его яркость, экспрессия, сочетание ароматов и вкусов – во многом зависит от сорта винограда, мастерства виноградаря и искусства винодела.
Большое значение для качества вина имеет возраст виноградных лоз. Чем старше лоза, тем глубже проникают ее корни в почву, обогащая ягоды новыми ароматами. Самый молодой возраст лозы, грозди которой пригодны для виноделия, – 4-6 лет, так как на начальном этапе жизни у растений еще недостаточно развита корневая система и ветки еще не в состоянии поддерживать полноценные гроздья. Вино с быстро растущей молодой лозы обычно водянистое и плоское, хотя и не лишенное интересных ароматов. Старыми лозы принято считать после 25 – 30 лет, когда урожайность растений падает, а концентрация сахара и ароматических веществ в ягодах возрастает. Как правило, производители особо отмечают в ассортименте своих хозяйств вина «со старых лоз» (франц. vieilles vignes – вьей винь), качество и цена которых выше остальной продукции.
**Терруар – сочетание уникальных особенностей климата, почвы, характеристик местности отдельного винодельческого региона (области, коммуны или даже одного виноградника), определяющее индивидуальный характер вина данного региона. В последние десятилетия с развитием органических методов ведения сельского хозяйства понятие терруара приобрело актуальность и для других видов продуктов, в частности, для описания вкусовых характеристик высокосортного оливкового масла.