более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино интенсивного рубинового цвета с пурпурным ободом по краю бокала.
Сдержанный аромат вина представлен нотами черники, ежевики и сливы, окутанными тонкими штрихами корицы, бузины, пиона и едва уловимыми акцентами дегтя.
Вино демонстрирует яркий, хорошо сбалансированный вкус с обилием фруктово-ягодных оттенков, деликатными танинами и длительным, немного терпковатым послевкусием.
Blaufrankisch, Konigsberg — смелое красное вино, изготовленное из винограда сорта Блауфранкиш. Виноград выращивают на богатых известняком почвах Кенигсберга, что придает вину особый специфический характер и элегантную минеральность. Выдержка осуществляется в течение 10 месяцев в дубовых бочках. Дабы придать вину особый, харизматичный вкус, перед бутилированием его не подвергают фильтрации.
Уве Шифер — молодой австрийский винодел, который удивляет не только рядовых любителей вина, но и винных критиков своим бескомпромиссным и смелым подходом к делу создания, казалось бы, традиционных для Австрии вин. В прошлом сомелье, он перенес страсть к вину в свою, следует признать, успешную карьеру производителя вин. Началась она в 1990 году, когда, завершив свое обучение Академии вина, Уве приобрел земельный участок. Для своей деятельности Уве избрал регион Южный Бургенланд, который считают одним из самых маленьких и отнюдь не самым перспективным и щедрым для виноделия. Традиции производства вина там уже существовали, но Уве решил полностью изменить общее представление об этом регионе и создаваемых там винах. Амбициозный Уве сумел изменить сложившееся мнение, выращивая великолепный виноград и создавая чудесные в своей непосредственности и прямоте вина, исповедуя пуризм не только в создании вин, но стремясь к нему в результате. Традиционный Блауфранкиш в винах Уве Шифера приобрел ясность и чистоту.
Выращивание винограда для Uwe Schiefer — естественный процесс, предполагающий следование канонам природы и, в большинстве своем, запрещающий любое вмешательство в таинство получения урожая. "Я ставлю на чистоту, естественное виноградарство. Травы и растения между рядами виноградных лоз могут и должны расти там". В последнее время Уве увлекся биодинамическим способом производства вин, намереваясь полностью перейти в естественность.