более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотого оттенка с зеленоватыми бликами.
Ароматы сухофруктов, сосновой хвои и смолы.
Во вкусе приятная сладость с выраженной минеральностью и свежим послевкусием.
Отличный аперитив. А также составит интересное сочетание с устрицами, осьминогами, французским луковым супом, сыром Пармезан, грабами, обжаренными с чесноком и маслинами.
Барбейто – одно из наиболее динамично развивающихся винодельческих предприятий острова Мадейра. Эта небольшая семейная компания, основанная в 1946 году, правильно уловила в начале 90-х годов XX столетия основную тенденцию развития международного винного рынка. Сделав основной упор не на количество, а на качество выпускаемой продукции, она еще в 1993 году первой среди производителей острова отказалась от экспорта дешевой мадеры в больших емкостях и полностью перешла на поставки только высококачественного вина в бутылках. В результате предприятие Барбейто быстро превратилось во второго по значимости экспортера бутилированной мадеры, которая сейчас поставляется в 15 стран мира.
Барбейто – компания-негоциант, она не имеет собственных виноградников и традиционно закупает сырье у 140 мелких крестьянских хозяйств, с которыми связана долговременными контрактами. Переработка винограда осуществляется на собственном заводе компании. Следует отметить, что многие сепажные (односортовые) мадеры от Барбейто на 100% готовятся из заявленного благородного сорта винограда, хотя по закону его доля может составлять и 85% (нижний предел).
Мадера – легендарное, «историческое» крепленое вино. Название ему дал португальский остров Мадейра. Для производства мадеры разрешено только четыре благородных (Серсиаль, Вердельо, Буал, Мальвазия) и один ординарный (Тинта Негра Моле) сорта местного винограда.
Серсиаль дает довольно плоские, но очень ароматные молодые вина, которые с годами выдержки приобретают глубину одной из лучших разновидностей мадеры. Вердельо дает ароматные, сладковатые вина. Буал культивируют как на севере, так и на юге острова, из него, особенно из растущего на юге, получают более насыщенные и сладкие вина, чем из Вердельо. Мальвазия – самый известный и ценимый из благородных белых сортов местного винограда, из него делают самые ароматные, сладкие и долго живущие вина.