более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми бликами.
Интенсивный аромат вина раскрывается тонами тропических фруктов (ананас, маракуйя), а также характерными для сорта овощными нотами и нюансами самшита, придающими аромату гармонию и сложность.
Вино обладает свежим, бархатистым, обволакивающим, объемным вкусом с хорошей кислотностью и длительным, стойким, гармоничным вкусом.
Vintae — инновационный, динамичный проект, созданный командой виноделов Испании. Все началось с предпринимателя из Риохи, José Miguel Arambarri Terrero, который знал толк в хорошем вине. Он основал два винодельческих хозяйства, Castillo de Maetierra и Maetierra Dominum, которые впоследствии стали частью Винтае. Через время к семейному бизнесу подключились сыновья Хосе Мигеля, Рикардо и Хосе Мигель мл. Именно с приходом сыновей началось интенсивное развитие компании Vintae. Яркие, уникальные вина произвели настоящий фурор в мире винодельческой промышленности.
На сегодняшний день Vintae — это команда профессионалов, состоящая из более чем 50 человек, которые производят вина своего региона. На виноградниках применяются биодинамические методы, каждый процесс производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов. Компания объединила такие хозяйства, как Matsu, Maetierra, Camino Real, Le Naturel и другие.
Для создания белого сухого вина "Bardos" Verdejo производитель использует виноград сорта Вердехо, произрастающий на виноградниках региона Руэда. Виноградники располагаются на каменистой почве на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Возраст лоз варьируется от 20 до 25 лет. Континентальный климат и большая разница дневных и ночных температур способствуют получению великолепных сбалансированных вин. Сбор урожая осуществляется вручную в прохладные ночные часы, после чего подвергается отделению от гребней, дроблению и криомацерации. Таким образом, из кожицы ягод лучше извлекаются ценные ароматические вещества и редуктоны, благодаря чему вино получается свежим и неокисленным. Затем следуют ферментация с использованием натуральных дрожжей при низкой температуре и выдержка на тонком осадке не менее 2-х месяцев.