более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино соломенно-желтого цвета с тонкими зеленоватыми отблесками.
Вино привлекает ярким, гармоничным ароматом, сотканным из нот белых косточковых фруктов, зеленого перца и морской соли.
У вина освежающий, сбалансированный вкус с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными оттенками и живой кислинкой в послевкусии.
Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, а также для сопровождения блюд из морепродуктов, лосося, тунца, моллюсков, суши.
Серия вин "Secreto" (от лат. Secretus — скрытый, не выявленный) — это вина, у которых пропорции сортов винограда, баланс, выдержка и многие факты, связанные с производством, держатся в строгом секрете. Собрав воедино искусство и терруар, виноделы создали эту линию, в которой используется множество различных сортов винограда. В результате смешения, указывается лишь основной состав используемого для производства винограда. Именно эти 85% заявлены на этикетке. Остальная же часть, которая дополняет каждый вид вина и составляет оставшиеся 15%, держится в строжайшем секрете. Большинство вин этой серии изготовлены из молодых лоз, которые позволяют создать неповторимый свежий и фруктовый стиль. Создание этикетки было одной из самых сложных задач. Компания пригласила чилийскую художницу Каталину Абботт, которая и раскрыла понятие слова "Secreto" для всех шести разновидностей вин этой серии, создав уникальный стиль для каждого.
"Secreto" Sauvignon Blanc — белое сухое вино из винограда сорта Совиньон Блан, который выращивается на двух виноградниках долины Касабланка, недалеко от сектора Las Dichas, примерно в 11 км от моря. Все участки, как на склонах, так и в предгорьях, посажены на гранитных почвах. Кварц придает вину минеральный характер. Урожай для вина был собран в период с 15 по 29 марта 2022 года. Виноград отделяют от гребней, целые ягоды подвергают холодной мацерации при температуре 8-10 ºC в пневматическом прессе в течение 6-8 часов для большей интенсивности аромата. Затем сок отделяют от мезги путем мягкого прессования и декантируют в течение 36 часов. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 12-18 ºC. Затем вино выдерживается в течение 4 месяцев на тонком осадке. После стабилизации и фильтрации проводится розлив.
Винтаж 2022 года завоевал серебряную медаль на "Sakura Wine Award, 2023".
"Секрето" Совиньон Блан, 2015 был удостоен следующих наград и балов:серебряная медаль в Concours Mondial de BruxellesBelgium, 2016;90 балов от Descorchados 2016.
Компания Вью Манент была основана в 1935 году. На сегодняшний день это один из самых известных чилийских производителей вина. Компания Вью Манент создана и до сих пор управляется семейством Вью Ботини. Основателями винодельни был Мигель Вью Гарсия и два его сына. Поначалу они специализировались только на бутилировании и продаже вина на внутреннем рынке, затем потомок этого славного семейства — дон Мигель Вью Манент — купил первый виноградник «Hacienda San Carlos de Cunaco», что и послужило началом для собственного производства вин. В 80-х годах XX века компания решила заняться экспортом вина на международный рынок. 90-е годы принесли Вью Манент значительные перемены — была модернизирована технология производства вин и куплены еще два виноградника, расположенные на прекрасных почвах. На сегодняшний день Вью Манент принадлежат три виноградника общей площадью 350 га. Философия компания очень проста и эффективна — "Лучшее вино производится только из лучшего винограда".