более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-соломенного цвета с серебристо-изумрудными бликами.
Свежий аромат вина раскрывается оттенками трав, черной смородины, грейпфрута, крыжовника и сланца.
Вино обладает ярким, освежающим, питким, живым вкусом с нотами тропических фруктов, сочной цитрусовой кислинкой, приятной минеральностью и долгим, стойким, слегка пряным послевкусием с нюансами лайма.
Вино отлично сочетается со спаржей, маринованным лососем, куриной грудкой под соусом из красного перца, моллюсками и ракообразными, террином, пряными закусками.
Вино Wohlmuth, Sauvignon Blanc производится из винограда сорта Совиньон Блан, который произрастает на виноградниках компании в Южной Штирии. Виноград выращивают на крутых склонах, почвы которых обеспечивают будущему вину концентрацию, глубину и хорошую минеральность. Сохраняющие тепло сланцевые почвы и южная экспозиция в сочетании с прохладой Альп способствуют большой разнице дневных и ночных температур, в результате чего виноград демонстрирует многогранные и интенсивные ароматы. Большинство виноградников расположено на высоте от 380 до 650 метров над уровнем моря, что способствует хорошей аэрации лоз.
Урожай бережно собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. 70% урожая для Wohlmuth, Sauvignon Blanc собраны с так называемых шиферных почв, формирующихся на слабокарбонатных сланцах, сланцеватых темных глинах и песчаниках, а оставшаяся часть — с почв аллювиального происхождения. Такое разнообразие терруаров обеспечило вину богатую ароматическую палитру. После мацерации в течение 4-8 часов виноград очень бережно и медленно прессуют. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре 19-21 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается на осадке в тех же емкостях.
Вольмут, Совиньон Блан отлично сочетается со спаржей, маринованным лососем, куриной грудкой под соусом из красного перца, моллюсками и ракообразными, террином, пряными закусками.
Винодельня Wohlmuth с 1803 года принадлежит семье Вольмут, которая посвятила себя выращиванию виноградников. Герхард Вольмут — владелец винодельни, профессиональный винодел, успешно из года в год производит выдающиеся вина. Он был удостоен награды «Австрийский винодел 2001 года» и выиграл «International Pinot Gris Trophy, 2007» на Международном конкурсе вин в Лондоне.
На винодельне Wohlmuth задействовано много рабочей силы, поскольку обработка почвы и сбор урожая проводятся только вручную для максимального сбережения свойств ягод. Урожайность в зависимости от сорта составляет 3200-4500 литров с гектара. Виноградники расположены на крутых склонах с сланцевой твердой почвой и занимают 65 га.
Главной целью компании Вольмут является производство высококачественного вина путем сочетания семейных винодельческих традиций и современных технологий. На сегодняшний день вина предприятия Wohlmuth пользуются большой популярностью не только в Австрии, но и в других странах мира.