более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Светло-золотой.
Легкий аромат свежих садовых фруктов, сменяющийся сливочной ванилью и дубом, за которым следуют чуть уловимые нотки зеленого винограда.
Сухой, кисловатый, слегка солодовый, с ярким вкусом танина.
Дижестив и блюда шотландской кухни.
Классический метод двухкратной, прерывной, выгонки из медных кубов.
Сначала выдерживается в бочках из-под виски с 2002 года, а затем переливается в бочки из-под вина в 2016 году.
Лимитированный релиз в кол-ве 5 604 бут
Винокурня Deanston находится в Хайленде, недалеко от города Дун (Doune) в Пертшире. В 1785 году здание, где располагается Deanston, было хлопкопрядильной фабрикой, переоборудованной в 1966 году в винокурню, для которой это место было идеальным — изобилие мягкой воды, благодаря близости реки Тэйт, и прекрасные условия для созревания солодового виски. Стиль продукции Динстон является отражением характеристик воды из реки Тэйт. Анализ воды показал, что она является идеальной для создания солодового виски. На винокурне используется солод из Ангуса, Лотиана и Морея.
Около 15% производимой продукции Динстон реализуется как односолодовый виски, остальная часть идёт в купажи, в основном для производства знаменитого виски Scottish Leader.
Сегодня винокурня Deanston принадлежит компании Burn Stewart Distillers Limited, которая является производителем виски, владельцем трёх винокурен и обладателем портфеля брендов шотландского виски. Цех по разливу и офис компании располагаются в Ист-Килбрайд близ Глазго. Компании Бёрн Стюарт Дистиллер принадлежат винокурни: Динстон в Дуне, Баннахабхейн на острове Айла и Тобермори на острове Малл. Burn Stewart производит и реализует линейку прекрасных брендов шотландского виски, рассчитанных на различные вкусы покупателей.