более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски теплого золотистого цвета.
Глубокий сливочный аромат очаровывает и не оставляет равнодушным, привлекая внимание гармоничным сочетанием хлебных тостов, яблок, апельсина, изюма и какао.
Виски демонстрирует благородный, редкий, слегка сладкий вкус, наполненный привлекательными оттенками фруктов и пряностей. Длительное, согревающее послевкусие раскрывается тонами дуба.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, он прекрасен в качестве дижестива или в сочетании с сигарой.
Виски "Блейр Атол" 23-летний, "Дименшнс" дистиллирован в мае 1989 года, затем выдерживался в дубовой бочке под номером 2929 на протяжении 23 лет и был бутилирован в июне 2012 года. Всего было выпущено только 270 бутылок "Блейр Атол".
Серия "Dimensions" представляет линию редко выпускаемого односолодового виски бочковой крепости разных заводов в характерной подарочной коробке. На этикетке указано место происхождения виски, а также даты дистилляции и бутилирования, количество выпущенных бутылок и номер данной бутылки.
Дистиллерия "Blair Athol" располагается в живописном Питлорчи, производя 2,5 тысячи литров крепких напитков в год. Винокурня под названием Aldour была основана в 1778 году Робертом Робертсоном. В 1825 году она претерпела существенных изменений, вследствие чего была существенно расширена и переименована в Blair Athol — название сохранилось за винодельней и по сей день. Часть спиртов используется в производстве бленда Bell’s Blended Scotch, продажа которого занимает лидирующие позиции в Скандинавии и Южно-Африканской республике. Остальная часть спирта, поступающая в продажу в качестве "сингл молт", проходит выдержку исключительно в традиционных старомодных хранилищах.
Блейр Атол в течение XIX века менялся несколько раз и в конечном итоге в 1932 году был полностью закрыт. Через год винокурню приобрел Arthur Bell с сыновьями. Впоследствии Блейр Атол был приобретен группой Guinness Group's, а нынешним владельцем дистиллерии является Diageo. В 1987 году дистиллерия была открыта для посетителей. Сегодня модернизированная винокурня принимает свыше 30 000 посетителей в год.
Duncan Taylor (Данкан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и руководством было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода до розлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.