более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Это шампанское удостоил своим вниманием сам Наполеон Бонапарт, а самые требовательные винные критики назвали его одним из нежнейших на вкус игристым вином. Чем же так знаменателен этот напиток? И так ли он на самом деле приятный на вкус? Давайте узнаем...
Дом шампанского Jacquesson начал свое существование в 1798 году под руководством известного в то время винодела Клода Жаксона. Свой успех в направлении выпуска элитного шампанского не заставил себя долго ждать. Первые партии разошлись моментально, а слава распространилась далеко за пределами страны.
Интересный факт! В 1809 году шампанское Жаксон было отмечено самим Наполеоном Бонапартом как самое лучшее из всего того, что он когда-либо пробовал.
В 1810 году Дом был удостоен золотой медалью за качественное производство напитка и нежнейший вкус игристого вина. На сегодняшний день этот бренд входит в 20-ку элитного шампанского и побеждает во всевозможных конкурсах. Соревноваться в такой популярности могут разве только элитные французские коньяки. Критики же в свою очередь делают акцент на удивительно приятном и изысканном вкусе, сочетающем в себе многообразный колорит.
В 1835 году Дом шампанского претерпел большие изменения с приходом сына основателя завода — Адольфа. Его заслугой является модернизация фабричного цеха и изменения в технологии самого производства игристого вина. Шампанское Jacquesson с новыми оборотами начало завоевывать рынок ресторанов и баров.
Важное открытие! Мало кто знает, но такое изобретение в винной индустрии как мюзле принадлежит именно Адольфу Жаксону. Эта уникальная и практичная вещь стала очень полезной, ведь благодаря ей уже не нужно было долго закреплять пробки бечевкой. Проволочное изобретение позволило намного дольше выдерживать шампанское в стеклянных бутылках, не боясь что пробка вылетит, а сам напиток придет в негодность.
Патент на мюзле не заставил себя долго ждать, и уже в 1844 году был получен долгожданный документ, став неотъемлемым атрибутом в алкогольной промышленности.
Как не стало Адольфа «семейный Дом» перешел во владение семьи Шике, однако при незначительных новых изменениях большая часть производства была сохранена в прежнем виде.
Рецептура виноделия, основанная еще основателем бренда, была оставлена в том же виде и держится до сих пор в строгом секрете. В собственном владении компании находится около 30 га виноградных плантаций, где важнейшим условием является запрет использования каких-либо химических удобрений и пестицидов. Виноград выращивается без вмешательства со стороны, только в естественной среде, что позволяет плодам насыщаться превосходным ароматом и вкусом.
В чем заключается уникальность шампанского Jacquesson? Дело в том, что напиток изготавливается исключительно из сока винограда первой выжимки, а это как один из показателей отличного качества. Что немаловажно еще — около 80 литров первичного сусла специалистами на заводе выливаются, так как считается, что оно недостаточно чистое.
Важно! В процессе производства шампанского отсутствует этап фильтрации. Это делается для того, чтобы напиток не терял свою насыщенность и естественность. Однако многие ошибочно считают, что это делается в целях экономии.
Что касается дальнейшей реализации Jacquesson, то она следующая:
В ассортименте магазина «WineStreet» каждый покупатель найдет для себя именно тот напиток, который придется по вкусовым и ароматическим качествам.
Специалисты компании Директива рекомендуют попробовать миллезимное Jacquesson Brut, которое сделано из сортов винограда Пино Нуар и Шардоне.
Поверьте, этот вкус вы не забудете никогда!
«Абрау-Дюрсо» — крупнейший завод игристых вин в России с полным циклом производства: от выращивания винограда и подготовки виноматериалов до разлива в бутылки.
Вы не поверите, но это вино изначально задумывалось, как «храм виноделия» для одной испанской семьи – Мартинец. Это предприятие планировалось как производство элитных вин, не хуже, чем во французских шато. Что ж, нужно отметить, что семье Мартинец это удалось. Причем построить достойную винодельню удалось всего лишь за два года. Поверьте, это не так и много для такого мероприятия.
Произошло название «ледяное вино» от немецкого eiswein. Отсюда понятно, что сам напиток уходят корнями в эту строгую страну. Также его называют «айс вайн» от анлийского icewine – это сладкое десертное вино, которое производят из замороженного винограда. Настоящая находка для любителей чего-то особенного!
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.