более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Есть вина, которые создаются долгие годы, путем проб и экспериментов, прежде чем оказаться на полках магазинов. А есть вина, которые получились случайно, благодаря какому-то необычайному стечению обстоятельств и даже человеческой лени.
В 19 веке было это дело. Маркиз де Люр-Салюс, владеющий поместьем Шато де Фарг, отправился в далекое путешествие (по тем временам, действительно, далекое). Не поверите куда: в Россию! Итак, хозяин уехал и задержался. Тем временем созрел виноград, а нерадивые подчиненные то ли не решились, то ли, что скорее всего, поленились собрать урожай. Виноград этот заизюмился. Попросту — принялся портиться.
Что сделала маркиз де Люр-Салюс. Он приказал собрать-таки подпортившийся виноград и даже приготовить из него вино! Возможно, жутким пойлом, которое ожидалось получить в результате, он планировал напоить своих тунеядцев, дабы раз и навсегда проучить их. Но не тут-то было! Результат получился абсолютно противоположный. На свет появилось вино с удивительнейшим вкусом. Но ни за что не поверите, с каким: со вкусом плесени.
Так что не только сыры с плесенью считаются самыми благородными.
Плесень, кстати, особенная, поэтому не торопитесь портить весь свой виноград и готовить из него вино: сотерна не выйдет. Называется эта плесень Botrytis Cinerea и найти ее можно не в каждом регионе. Скажем так, это благородная гниль. Впрочем, иначе и не могло быть в регионе Бордо. Тут даже грязь под ногами благородная, не то, что плесень.
Плесень — это беда для многих виноделов (да и не только, но мы же сейчас о вине говорим), изжить которую очень сложно. И когда одни виноделам приходится следить за тем, чтобы виноград не покрылся плесенью, другие заботятся о ней больше, чем о себе. Но даже при такой внимательности удачными получаются лишь только 3 сезона из 10. И если что-то идет не так, виноград не плесневеет как нужно, его пускают на посредственное вино. Так что, это еще вопрос: что легче выращивать виноград с плесенью или без.
Если вы боитесь пробовать такое вино, то знайте, что плесень поражает лишь кожицу — мякоть остается «здоровой», ягода обезвоживается и теряет половину веса. Вино от этого получается не приторное, без лишней сладости.
Сотерн, конечно, хорош в любом возрасте, даже в молодом, но старый он превосходен: хотя бы раз в жизни вы должны позволить себе роскошь попробовать его. Винтажный сотерн пьется без закуски, а вот в остальных случаях к нему лучше всего подходит фуа-гра и сыр «Рокфор».
Позднее тот самый маркиз де Люр-Салюс, при котором и было открыт сотерн, во время очередной поездки в Россию продал это вино года князю Константину за огромные по тем временам деньги — 20 тыс золотых франков за бочку. Наверное, это в благодарность за то, что задержали его в России, благодаря чему появилось знаменитое вино.
Хитрые калифорнийцы, жаждущие производить чуть ли не все вино мира у себя в Калифорнии, физически не смогли создать у себя сотерн, поэтому назвали какой-то там винный напиток (обратите на это внимание) Sauterne, убрав «s» в конце. Но нас не проведешь! Мы-то знаем, что такое настоящий сотерн, и где его производят!
Анапская винодельческая зона, вероятная, не так популярна, как Тамань, но это вовсе не означает, что вина, выращенные в Анапе, плохи. Эта зона расположена на границе Таманского полуострова и Кавказского хребта, поэтому здесь есть различные по рельефу и климату подзоны, и это, несомненно, отображается на стилях вин, производимых здесь.
Вы любите вина из Совиньон Блана также как и мы, но не знаете, что еще можно пить, получив такой же яркий аромат цитрусов и сочный вкус? Здесь те вина, которые должны вам понравиться также сильно. Не бойтесь пробовать новое и расширять свой кругозор.
Самые известные, самые признанные, самые яркие представители белых вин представлены в этой статье. Если и начинать знакомство с белыми винами, то именно с них.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.