более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Кажется, что коктейли существовали всегда. Но вы же понимаете, что это не так.
Вообще, некогда «коктейлями» называли лошадей с обрезанными хвостами. Это была своеобразная метка, означавшая, что скакун не чистокровный, а так — полукровка. Затем так стали называть еще и людей, стремящихся попасть в высшее общество, но не имеющих должных для этого положения и воспитания.
Так что есть предположение, что коктейль стал назваться «коктейлем» по тому же признаку: как обозначение не полной чистоты изначального алкогольного компонента. Его же с чем-то мешали.
Согласно ей слово «коктейль» («cocktail») — это видоизмененное — cock ale. Так в Англии в 17-18 веках называли эль, который варили с добавлением фруктов, специй и, внимание, обваренного петуха (cock).
Появилось это слово в Новом Орлеане. Там французским словом coquetel называлась подставка для яиц, в которой иногда подавали напитки. Вместо рюмки.
Кто-то считает, что произошло это слово от cock tail — петушиный хвост. Говорят, что им украшали напитки, подаваемые по особым случаям. Или в эту же копилку несколько иная версия: В Мексике было принято размешивать напитки петушиным хвостом.
Пальма первенства изобретения коктейлей принадлежит американцам, но не стоит забывать, что вдохновением для них послужили пунши из Британии.
Но вообще весь путь от обычного смешивания разных ингредиентов до коктейля в современном виде — витиеватый и запутанный. Так что строгую хронологию сложно восстановить. А если и попытаться, то будет куча всяких «но» и противоречий.
Но есть и точные даты.
Так, в 1803 году коктейлем начали называть смешанные напитки американцы. Этот факт засвидетельствован в Оксфордском Словаре Английского Языка.
В 1806 году В Нью-Йорке вышла книга «The Balance, and Columbian repository», в которой уже была расшифровка термина: «стимулирующий алкогольный напиток с добавлением сахара, воды и биттера в любых пропорциях, в просторечье — «слинг с биттером».
Что любопытно, изначально коктейли должны были быть исключительно бодрящими. Не бодрит? Не коктейль. Но со временем это как-то ушло. Многие бармены (опять же, американские преимущественно) приложили руку к тому, чтобы коктейль не только был практичным, но еще и просто красивым и вкусным.
И еще одна важная веха в коктейльной истории — это введение нового ингредиента, без которого сейчас большинство коктейлей представить невозможно. Речь идет о льде. Ну, и не можем не упомянуть имя того, кто лед в коктейли привнес — Фредерик Тюдор по кличке «Король льда». Кличку, как вы понимаете, он получил уже после своего нововведения.
В 1917 году состоялась первая коктейльная вечеринка. Правда, продлилась она всего час — пока гостям не подали ланч. Так что тогда еда была важнее алкоголя. И шли они, кажется, раздельно.
В 1919-1933 годах коктейли были очень популярны. Напомним, что то были времена сухого закона, так что разливали их подпольно, нелегально, из контрабандного и самодельного алкоголя. Ну, а неприятный привкус маскировали соками, фруктами и прочими добавками.
С 1960-х коктейли утратили свое лидерство. Тогда была волна субкультур, так что в моде был несмешанный алкоголь. Коктейльное возрождение началось, пожалуй, в 2000-х.
Собственно, что сейчас происходит в коктейльном мире, в специальном представлении не нуждается.
Купить джин, водку, ром и прочие ингредиенты для домашних коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.
Все знают, что такое глинтвейн. Все знают, что делается этот коктейль из красного вина. Многие бесконечно любят этот согревающий напиток. А что, если мы вам предложим сделать глинтвейн из белого вина? Да, пора бы попробовать что-то не совсем стандартное!
Искусство быть барменом – это не просто умение добавить в водку сок в идеальных пропорциях. Это еще и целый чемодан приемов и технологий, о самых любопытных из которых мы сегодня и расскажем.
Мохито, без сомнения, - это один из самых популярных в мире коктейлей. И кажется же, что готовить его не так и сложно. Разберемся в этом вопросе? Мы считаем, что это вполне по силам – сделать такой коктейль самому на своей уютненькой кухне.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.