более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Шоколадные, хмельные, пряные, фруктовые сливочные оттенки (а также аромат тухлых яиц) присутствуют в пиве за счет определенных химических соединений. Какие из них за что отвечают, расскажем статье!
Такие любимые многими ароматы пряностей и гвоздики появляются в пиве, благодаря фенольным соединениям. Они могут появиться в хмеле, солоде или дрожжах. Приятный дымный аромат будет в копченом солоде, но вот совсем не приветствующийся запах гари будет у напитка, если он получил недостаточную очистку. Копоть также появляется, если не была проведена дезинфекция и промывка оборудования.
Эфиры появляются на этапе брожения во время взаимодействия органических кислот с этиловым спиртом. Чем больше эфиров выделяется (а это уже зависит от разных условий производства), тем больше фруктовых ноток вы ощутите в напитке.
Это весьма неблагоприятное соединение, которое появляется во время брожения, когда не соблюдены температурные нормы. Хотя в некоторых элях диацетил даже приветствуется и дает сливочный аромат ирисок.
Меланоидины проявляются в солоде и отвечают за такие ароматы, как ржаной хлеб, шоколад кофе и, конечно же, сам солод. Вот только, если эти вещества будут долго взаимодействовать с кислородом, то появится запах «старья». Именно поэтому пиво стоит пить сразу!
Божественный хмельной аромат появляется во время экстракции хмельных масел. Именно в этот момент образуются химические соединения – терпеноиды, отвечающие за эту характеристику. А вот тиолы, проявляющиеся в масле хмеля, могут дать запах кошачьей мочи, ну или тропических фруктов. Смотря, что унюхаете.
Если пиво заражено во время брожения, то может появиться запах тухлых яиц. За это отвечают сероводороды в пиве.
Медовуха – традиционный русский напиток. Правда, было бы справедливо отметить, что он, скорее, восточно-славянский, так как не в России одной медовуха известна. Немного глупо (так как вы все это и без нас знаете), но мы все же обязаны пояснить, что такое медовуха. Так вот, это слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе сбраживания меда. Конечно, может получится медовуха и просто от добавления меда в алкогольный напиток, но это уже другая история, и о ней мы расскажем чуточку позже.
Амстел – это не только главная река Голландии, но еще и один из самых популярных пивных брендов в мире. Настолько популярных, что услышав «Амстел» вы, в первую очередь, представляете пенное холодненькое пиво, а не какую-то там реку.
Собрали для вас самые распространенные мифы о пиве. Давайте же узнаем, в чем мы все сильно заблуждались.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.