более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Пиво – напиток невероятно разнообразный. Разобраться во всех его разновидностях, что называется, с ходу фактически невозможно. Поэтому предлагаем начать постепенно, с самого простого.
Сразу скажем, что эта классификация, скорее, для новичка, который про пиво не знает ровным счетом ничего. Для тех, кто разбирается в этом напитке, этот материал вряд ли будет полезным.
Думается, о цвете такого пива можно много не рассуждать: пиво темное. Крепость такого пива варьируется от 3,5 до 4,5%. Для приготовления темного пива используется прожаренный солод. Здесь есть небольшая сложность: нужно обжарить солод так, чтобы он не перегорел, иначе напиток будет жутким на вкус.
Темное пиво обычно горьковатое, с дымным ароматом и вкусом.
Если вы хотите попробовать темное пиво, то советуем вам обратить внимание на такие марки, как Гинесс, Будвайзер, Крушовица.
Как ни странно, но крепость светлого пива чаще больше, чем темного: от 4 до 5%. В противовес опять же темному светлое пиво варится из непрожаренного солода.
Светлое пиво характеризуют яркий аромат хмеля, а также стойкая горечь. Ни для кого не секрет, что именно это пиво наиболее популярно у нас в стране. Нет, вы просто не можете представить: 90% продаж приходится именно на светлое пиво. Поэтому здесь можно перечислять все российские бренды пива, начиная с Балтики. Правда, если вам хочется чего-то более притязательного, то можете выбрать Карлсберг.
Живое пиво было одно время (не так давно, к слову) очень популярно. Впрочем, поклонники у него есть до сих пор. Живое пиво варится на пивных дрожжах, живых, разумеется. Такое пиво не пастеризуется, в него не добавляются консерванты. Словом, сплошная натуральность.
Правда, по этой простой причине живое пиво нельзя продавать в бутылках (банках и пр.) – быстро портится. Поэтому если вы желаете отведать истинно живого пива, то покупайте его из бочек, на разлив. Лучше всего – прямо рядом с пивным заводом.
Тут, опять же, все ясно из названия: данное пиво было профильтровано – удалился осадок и остатки продуктов брожения. Такое пиво прозрачное, светлое, но не такое полезное, так как во время фильтрации многие полезные вещества из него удалились.
От фильтрованного отличается тем, что его не фильтруют (какие-то простые истины вам тут сообщаем), а от живого тем, что его пастеризуют. Пастеризация – это когда пиво нагревают до температуры, примерно, 65 градусов для удаления микроорганизмов. Также в нефильтрованное пиво добавляют консерванты. Это необходимо для того, чтобы пиво хранилось дольше.
И вот тут качество пива напрямую зависит от консервантов – какого качества они, такое и пиво в итоге получается.
Это такая версия лайт для язвенников-трезвенников, автомобилистов и всех остальных, кому алкоголь противопоказан. Но помните, что небольшое содержание алкоголя (до 15) в таком пиве все же есть. Правда, все зависит от производителя и технологии производства. Если такое пиво правильно очистить, то алкоголя в нем будет меньше, чем в квасе.
Разумеется, отсутствие алкоголя влияет на вкус пива, поэтому настоящим ценителям этого напитка безалкогольное будет не по вкусу. Морщим нос и удаляемся.
Но если хочется, но нельзя, то это – лучший вариант.
Большой выбор пива в магазине WineStreet.
Медовуха – традиционный русский напиток. Правда, было бы справедливо отметить, что он, скорее, восточно-славянский, так как не в России одной медовуха известна. Немного глупо (так как вы все это и без нас знаете), но мы все же обязаны пояснить, что такое медовуха. Так вот, это слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе сбраживания меда. Конечно, может получится медовуха и просто от добавления меда в алкогольный напиток, но это уже другая история, и о ней мы расскажем чуточку позже.
Шоколадные, хмельные, пряные, фруктовые сливочные оттенки (а также аромат тухлых яиц) присутствуют в пиве за счет определенных химических соединений. Какие из них за что отвечают, расскажем статье!
Немецкое пиво считается одним из лучших в мире. Не зря же именно в Германии проходит знаменитый фестиваль Октоберфест! Прежде, чем приступить к дегустации отменного немецкого пива, предлагаем вам узнать некоторые любопытные факты об этом напитке.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.