более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Как только новость о том, что правительство США одобрило начало продажи порошкового алкоголя, разлетелась по миру, общественность поняла, что футуристическое будущее с едой в таблетках, сверхзвуковыми самолетами и странной модой уже наступило. Если ничего не изменится, то осенью 2014 года американцы смогут позволить себе растворять порошок в воде и получать один из 5 возможных алкогольных напитков, включая ром, водку, «Мохито», «Маргариту» и «Космополитен».
Реакция людей на появление нового и куда более дешевого аналога алкоголя была неоднозначная. В России тут же начались дебаты по вопросу, насколько это безопасно и не станет ли это очередной проблемой для молодежи. Попробуем разобраться со всеми темными пятнами и выяснить, что же скрывается за современным изобретением.
Одной из существующих версий создания порошкового алкоголя является история об американце Марке Филлипсе, который стал создателем и отцом нового продукта и вскоре планирует получить патент на изобретение.
На самом же деле история порошкового алкоголя началась еще 10 лет назад в Германии.
В 2004 на территории этой страны можно было купить Subyou. Этот продукт представлял собой порошок, похожий на крахмал, или стандартные таблетки. При контакте с водой вещества преобразовывались в алкогольный коктейль с крепостью в 4,8-6 градусов.
Следующим этапом в истории порошкового продукта стал 2007 год, когда студенты из Нидерландов усовершенствовали Subyou, превратив его в Booz2Go. Способ создания алкогольного напитка напоминал хорошо знакомый процесс разведения «Цивиты» или «Юппи».
Интересно то, что этот продукт получил популярность в определенных кругах. Почему? Все просто:
В то время Booz2Go распространялся без каких-либо ограничений, так как сложно было отнести его в какую-либо категорию. Однако как только Booz2Go был признан алкоголем, его стоимость резко возросла и перестала быть привлекательной.
Исправить эту ситуацию решили в США, где в 2008 году была создана линия порошкового алкоголя, рассчитанная на совершеннолетних потребителей. Дешевое производство позволило сохранить приемлемую цену продукта даже после включения стоимости акциз и прочих налогов.
Одним из главных вопросов, связанных с созданием порошковых продуктов, стала безопасность.
Насколько натуральным является порошковый суррогат? Можно ли с его помощью получить вино или ликер?
Несмотря на огромное количество мифов, которыми оброс этот продукт, исследование Европейского института продовольствия и пищевых наук (Мюнхен) показало, что молекулярная структура порошкового алкоголя ничуть не меняется после превращения в крахмалоподобную субстанцию. Единственное отличие от настоящего спиртного — отсутствие воды.
Все эти данные все равно не стали достаточно веским аргументом для правительств многих стран, включая Россию. Специалисты уверены, что порошковый алкоголь вряд ли появится на территории нашей страны. Все потому что способ его фасовки очень схож с наркотическими веществами, что может привести к неверному употреблению продукта.
К слову, способов использования порошкового алкоголя существует несколько:
Порошковый алкоголь — действительно одно из наиболее странных, но вполне логичных изобретений 21 века. Будет ли он выпущен в массовую продажу по всему миру?
Наберет ли популярность? Предложит ли конкурентоспособную стоимость? Вопросов все еще слишком много.
Однозначно можно сказать лишь одно: настоящие ценители изысканного алкоголя навсегда останутся приверженцами магазина «WineStreet» и старой доброй классики, которую невозможно заменить порошковыми аналогами.
Пожалуй, этот термин встречается не так часто. Признаться, мы сами ни разу не слышали, чтобы кто-нибудь да использовал это загадочное слово. Но оно любопытное, поэтому рассказать о нем очень уж хочется.
Шампанское – главный новогодний напиток. Без него в праздничные дни никуда. Но как же сильно болит после него голова! Вы когда-нибудь задумывались: почему? В действительности, голова болит от любого алкоголя, все зависит от его количества, но вот шампанское – самый опасный напиток. Что же с ним не так?
Нестандартное применение вина. Так бывает, согласитесь, пили-пили вино, да не допили. Бывает же? И вот что с ним делать прикажете? Остатки, конечно, сладки, но вот если все. Баста. Не лезет. Выливать жаль. Хранить? Открытую бутылку долго держать – не самая удачная идея. А, может, вам это вино вовсе не понравилось! И вы не намерены его допивать ни сегодня, ни завтра, на через 10 лет! Итак, что делать с ненужным вином?
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.