более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Обычно мы выбираем вино к конкретным блюдам: рыбу к белому вину, мясо — к красному. Но, согласитесь, что мы редко задумываемся о том, как именно приготовлено блюдо (а именно на это вот уже не первый год советуют обратить внимание сомелье) и с какими приправами.
Все знают этот жгучий перчик, к счастью, не все его рискуют пробовать, но если вы — большой любитель остренького, то лучше ешьте его отдельно от вина. И уж тем более не сочетайте его с отменным выдержанным вином почтенного возраста! Дело в том, что жгучий перец вкус вина, конечно, не изменяет, но вот вкусовые рецепторы отключает: вы не чувствуете ничего, кроме остроты.
Однако вы вполне можете взять молодое белое вино, предварительно его охладив — оно прекрасно освежит рот после перца чили. И даже не пытайтесь провернуть этот фокус с красным вином с высоким содержанием танинов!
Конечно, понятие растяжимое. Трав много, но есть у них общая черта — они непременно усиливают вкус пищи. И вкус вин, соответственно, тоже. Так что, в целом, это яркий союз, особенно если речь заходит о белом вине, правда, розмарин и тимьян, наоборот, белое вино способны заглушить, а вот с красным сочетаются прекрасно. И используйте шалфей в разумных пропорциях, чтобы не испортить вкус вина.
С чесноком все просто — в составе блюд он редко способен навредить вину. Но если вы любитель потреблять его в сыром блюде (мы все понимаем — иммунитет нужно укреплять), то вино уже нужно выбирать более внимательно, а в идеале — избегать подобного сочетания.
А к сильно чесночным блюдам мы советуем выбирать сухие белые или розовые вина, лучше классику: Франция (Долина Роны) и Италию (Прованс).
Имбирь — это не такой страшный спутник, но к нему более всего подойдут ароматные вина. Скажем, Рислинг или Гевюрцраминер, Пино Гриджио или Мускат. А если у вас сладкое, десертное блюдо с имбирем, то тут лучше остановиться на сладком вине из Муската.
Свежесть мяты выгоднее всего сочетается с мягкими винами, в которых есть мятный оттенок. Например, вы можете обратить внимание на Каберне Совиньон. Но предостерегаем вас от мятных продуктов, например, желе или соус способны разрушить вкус вина, особенно если оно красное.
Любители горчицы знают, что у нее большое множество вкусовых оттенков, поэтому сложно дать один совет для любого типа. Так что будьте с горчицей осторожны. Хотя дижонская горчица прекрасно гармонирует с белыми и красными винами. Правда, белые вина должны быть мягкими, нетерпкими и некрепкими, как шардонне, а красные — среднетелыми, с высоким содержанием танинов. И не беритесь за старое вино — в случае с горчицей это ни к чему.
Хрен подавляет аромат и фруктовость. Советуем вам избегать подобных сочетаний. Но если вы до ужаса любите соус с хреном, то советуем вам быть щедрыми на сливки.
Кстати, это же относится и к васаби. Но он так часто подается с суши и роллами, что сложно от него отказаться. Попробуйте в таком случае Совиньон из Нового Света. Но и то очень рискованный шаг.
В целом, специи — это не проблема для вин, они способны с ними справиться. Вы может быть более смелыми, если у вас на ужин белое вино. И просто не переусердствуйте.
Купить вино вы всегда можете в магазине WineStreet.
Вот все нас учат тому, что много пить нельзя, а вино в разумных дозах (бокальчик за ужином, в примеру) очень даже полезно. Итак, вы открыли вино, пригубили немного для здоровья, а большая часть напитка осталась. Никто компанию вам составлять не хочет – ну, не заботятся люди о своем здоровье! Что делать?
В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?
Мы как-то уже рассказывали о том, что пить шампанское с шоколадом – это дурной тон и, мало того, тем самым вы портите напиток, если, конечно же, он и без того не ужасен. А как насчет фруктов? Ведь именно о них вспоминаешь вторым делом. После шоколада. Фрукты и шампанское – сочетание идеальное. Давайте же разберемся, какие фрукты лучше подавать с игристыми напитками.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.